Энергоэффективные стеклопакеты STiS в Ильинской больнице в Красногорске


Энергоэффективные стеклопакеты STiS в Ильинской больнице в Красногорске

Ильинская больница в Красногорске является самым высокотехнологичным медицинским центром в Подмосковье. Построенный Clinic Management Group на средства российских и казахстанских инвесторов, госпиталь представляет собой уникальное место, в котором скомбинированы поликлиника и стационар. Но, главное, здание спроектировано в соответствии новыми архитектурными веяниями и отвечает международным нормам энергоэффективности.

В соответствии с проектом здание Ильинской больницы общей площадью почти 14 000 кв метров является первой очередью медицинского комплекса, в строительство которой вложено 4.3 миллиарда рублей. Вскоре начнется строительство второй очереди, включающей возведение детского госпиталя.

В больнице функционируют более 20 отделений: амбулаторно-поликлиническое, скорой медицинской помощи, лучевой диагностики, хирургической реанимации и интенсивной терапии на 4 многофункциональных операционных, в том числе операционная для робот-ассистированных операций, паллиативной помощи и Межклиническая служба боли, экстренная лаборатория. По официальной информации, стационарная мощность госпиталя – 6 тысяч госпитализаций в год, амбулаторная мощность – 300 тысяч визитов в год.

Энергоэффективные стеклопакеты STiS в Ильинской больнице в Красногорске

Здание Ильинской больницы – высокотехнологичный инженерный объект переменной этажности, от трех до шести этажей, спроектированный с учетом доступности для маломобильных групп населения.

Жесткие нормы по инсоляции объекта здравоохранения привели к увеличению площадей остекления. Архитекторы поиграли как с количеством окон, так и с их размером. При выборе остекления «Клиник Менеджмент Груп» остановился на энергосберегающих стеклопакетах STiS, которые удерживают тепло в помещении зимой и сохраняют прохладу летом, благодаря чему можно спокойно отказываться от использования кондиционеров.

Энергоэффективные стеклопакеты STiS в Ильинской больнице в Красногорске

В каждом стеклопакете установлены закалённые стекла архитектурного класса Pilkington Suncool® 70/40 Pro T. Их главная особенность – в магнетронном напылении Double Silver – покрытии, содержащем порядка 20 защитных, отражающих и просветляющих нанослоев из различных металлов, включая два слоя серебра. Это напыление не видно глазу, но благодаря ему стекло летом не пропускает в помещение солнечный жар, зимой не выпускает комнатное тепло на улицу. При этом стекло обладает высокой прозрачностью, следовательно, идеально подходит для помещений, которым требуется максимум естественного света.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск