Roto Patio Inowa для деревянного профиля 92 мм в Центральной Европе


Roto Patio Inowa для деревянного профиля 92 мм в Центральной Европе

16 лет общей истории связывают венгерского производителя деревянных окон Rábaablak и Roto. 2020 год также запомнится как особенный для троих компаньонов: Габор Капуи, Тамас Бергхоффер и Золтан Бергхоффер, владельцы компании Rábaablak, приняли решение использовать Roto Patio Inowa, и не были разочарованы.

«Мы хотим в ближайшее время расширить наш ассортимент с помощью раздвижной системы, для которой мы задействуем профили с глубиной 92 мм и тройным остеклением», – объясняет Золтан Бергхоффер, отвечающий за продажи и маркетинг. Его ожидание отчетливо слышно: «Rábaablak станет первым в мире производителем, который докажет, что высокогерметичная и энергоэффективная раздвижная система для древесины с такой толщиной профиля возможна и, конечно, проста в использовании».

Акцент на вес створки

Направленность разработки: простота использования и вес подвижной створки. Roto Patio Inowa – интеллектуальная фурнитура, предпочитаемая компанией Rábaablak для высокогерметичных параллельно-сдвижных систем, обеспечивает комфортное использование створок весом до 200 кг. В зависимости от типа дерева и остекления использование профилей глубиной 92 мм может привести к незначительному превышению этого весового класса даже при ширине створки более 1500 мм.

Бергхоффер оценивает эти характеристики с прагматичной точки зрения: «Кто сказал, что створка раздвижной системы должна иметь тот же формат, что и элемент глухого остекления? И действительно ли необходимо, чтобы раздвижная система открывала проход более 1500 мм?»

Фурнитура, уплотнение, порог

В любом случае, Rábaablak решил предложить рынку створку из профиля 92 мм с максимальной шириной 1500 мм. Для партнеров Roto и Deventer следующим шагом была адаптация фурнитуры, порогов и уплотнений к планируемой к выпуску модели СПК венгерского производителя деревянных окон. Энтузиазм в отношении решения Rábaablak вырос в процессе работы, сообщает категорийный менеджер Александр Вукович. «Наша задача – помочь инновационным партнерам реализовать именно ту концепцию окон, которая им нужна на их рынках. И все мы теперь убеждены, что новая концепция продукта Rábaablak в скором времени также может быть использована на международном уровне».

Испытания в ITC Leinfelden

Это будет интересно в ближайшие недели: первые раздвижные окна с профилем 92 мм поступили в Международный технологический центр (ITC) в штаб-квартире Roto в Лайнфельден-Эхтердингене. Там они пройдут все испытания на герметичность и взломостойкость к началу октября. Габор Капуи, который в основном занимается вопросами технологии, сохраняет спокойствие: «Мы с особой тщательностью отнеслись к разработке, поэтому я уверен, что наши испытательные образцы соответствуют требованиям, которые мы сформулировали».

Roto Patio Inowa для деревянного профиля 92 мм в Центральной Европе


Выход на рынок в сентябре

Как только испытания будут успешно завершены, венгерский производитель окон начнет продавать свою новую раздвижную систему. «Мы докажем, что Rábaablak снова опередил конкурентов», – улыбается Золтан Бергхоффер.

Решение инвестировать время и деньги в этот конкретный проект объясняет Тамас Бергхоффер: «Как и в большинстве случаев, последнее слово было за внутренним «чутьем», которое сказало «ДА». Заявление, которое тем более удивительно, так как Тамас отвечает за финансы и бухгалтерский учет. «Конечно, я человек цифр. Но, прежде всего, я – строитель деревянных окон с амбициями и увлечением постоянного дальнейшего развития нашего ассортимента».

Всегда немного больше, чем другие

До сих пор «чутье» трех опытных производителей окон всегда им помогало. С момента основания компания полагалась на качественные окна. Они начали в 2004 году с толщины профиля 68 мм. «Но когда такой профиль стал стандартным для венгерских производителей окон, мы тоже постепенно переключились на 92 профиль», – говорит темпераментный продавец Золтан Бергхоффер. «Конечно, мы хотим сделать то же самое с раздвижными системами и, желательно, с Roto Patio Inowa, потому что, на наш взгляд, способ работы этой фурнитуры идеален. Интуитивно понятное использование и высокий уровень герметичности соответствуют нашим идеям в отношении раздвижных систем премиум-класса».

Сотрудничество между технологическими лидерами

Система IV92 для деревянных раздвижных элементов с фурнитурой Roto Patio Inowa была создана благодаря сотрудничеству между Deventer, Gutmann, Leitz и Roto. IV92 закладывает основы для продуктов, которые Rábaablak теперь будет использовать в качестве первого производителя в Венгрии. «Мы познакомились с системой IV92 как с практическим решением», – говорит Капуи. «Все компоненты системы и производственные инструменты оптимально скоординированы и получены от сильных партнеров проекта и технологических лидеров. Таким образом, мы можем начать массовое производство очень быстро».

Уверенность в будущем

Лидер рынка деревянных окон с инновационными продуктами – стратегическая цель Rábaablak. Но какие конкретные проблемы ставит эта стратегия перед компанией в целом? «Многочисленные и всегда новые», – отвечает акционер Габор Капуи. «И мы очень честны в этом: чтобы помочь в развитии наших внутренних процессов в соответствии с растущими объемами производства, мы регулярно просим специалистов из Roto Lean прийти к нам. Если вы уже подключены к партнеру, который обладает опытом, например, в области оптимизации производственной логистики или внедрения управления цехами, вы также должны извлечь выгоду из этой компетенции». Независимо от того, разрабатываете ли вы продукт или оптимизируете ли вы производство, Rábaablak знает, что получит разнообразную поддержку, оттого высоко ценит Roto и рассчитывает на еще как минимум 15 лет сотрудничества.

Подписи к фото:

Владельцы компании Ràbaablak Kft., Слева направо: Габор Капуи, Тамас Бергхоффер и Золтан Бергхоффер

Лучшая жизнь с деревянными раздвижными системами от Rábaablak: Венгерский производитель производит систему высокой герметичности с профилями толщиной 92 мм, для которой были индивидуально адаптированы Roto Patio Inowa и уплотнительные профили от Deventer.



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация