«ВИПКОМПЛЕКТ» не рекомендует применять полиизобутиленовые герметики сомнительных производителей


«ВИПКОМПЛЕКТ» не рекомендует применять полиизобутиленовые герметики сомнительных производителей

Окна, оснащенные стеклопакетами, давно вошли в нашу жизнь. Устанавливая их в свои квартиры, дома, дачи мы даже не задумываемся из каких материалов кроме стекла они состоят. А на самом деле это сложный и очень необходимый в современном окне механизм.

Как известно, первый патент на стеклопакет был получен в США в 1865 году Томасом Стетсоном (Thomas Stetson) на изделие из 2 стекол и герметиком между ними, далее c 1930 года американский инженер К.Д. Хейвен (C.D. Haven) решил задачу склейки металлического полудюймового спейсора и стекла герметиком и тем самым поставил изобретение на коммерческие рельсы для использования как новый строительный материал, а массовому промышленному изготовлению стеклопакетов и пластиковых окон мир обязан немецким домохозяйкам, уставшим раскручивать рамы для их мытья и скоблить деревянные рамы для их окраски. Для производства современных стеклопакетов жестко предписана двух стадийная герметизация с применением в качестве первичного герметизирующего слоя нетвердеющего полиизобутиленового герметика (бутила). Главная цель первичной герметизации – обеспечение паро-, газо-, влагонепроницаемости, т.е. полной герметичности замкнутого межстекольного пространства. Для нанесения первичного бутилового герметика в расплавленном состоянии применяются экструдеры нанесения бутила (бутиловые экструдеры). Обладая хорошими пластичными свойствами в разогретом до температуры 110-120°C состоянии и отличной адгезией к стеклу, алюминию, стали, бутил при последующем прессовании в прессе стеклопакетной линии заполняет все микронеровности между стеклом, дистанционной рамкой и соединительными элементами, образуя единый герметичный контур. Правильно собранный стеклопакет уже на данной стадии первичной герметизации должен быть полностью герметичным, и при опускании в воду не должен давать признаков течи. Попытки сэкономить на первичной герметизации согласно ГОСТ – бутиловым экструдером – привели к появлению различных заменителей-суррогатов, как-то: бутиловый шнур или бутиловая лента, липкие ленты либо дистанционная рамочка с заранее нанесенном на нее бутиловым слоем. Эти способы де-факто вне закона и не рекомендуются по ряду причин:

  • ● первичная герметизация не способна выполнить свою главную функцию – обеспечить герметичность стеклопакета;
  • ● низкая производительность;
  • ● наряду с низкой стоимостью оборудования повышенная стоимость комплектующих: бутиловый шнур, дистанция
     с заранее нанесенном бутиловым слоем и пр.

Всех этих проблем можно избежать, если применять для первичной герметизации качественные полиизобутиленовые герметики проверенных производителей.

«ВИПКОМПЛЕКТ» не рекомендует применять полиизобутиленовые герметики сомнительных производителей  «ВИПКОМПЛЕКТ» не рекомендует применять полиизобутиленовые герметики сомнительных производителей

Компания «ВИПКОМПЛЕКТ» предлагает своим клиентам целую линейку данных герметиков, от недорогих и качественных российского производства, до продуктов премиум класса от известных европейских производителей IGK Isolierglasklebstoffe, KÖMMERLING Chemische Fabrik GmbH (Германия).  

«ВИПКОМПЛЕКТ» не рекомендует применять полиизобутиленовые герметики сомнительных производителей

Так что же такое правильная герметизация первичного контура стеклопакета? Это непрерывное заполнение бутиловым герметиком по всему периметру дистанционной рамки. При гнутой рамке без уголков это достигается легко, но при рамке резаной и собранной на пластиковых уголках (не говоря уже о суррогатных рамках и лентах с нанесенным на них бутилом), выполнить это может не каждый. Сделать это непросто, т.к. это упирается в знания, настройки экструдера, опыт и время, де-факто этим попросту мало кто себя обременяет. Поэтому наша техническая служба рекомендует использование рамок без уголков, т.е. собранных с помощью гнутьевой машины на линейных соединителях.

Полиизобутиленовые герметики (бутил) различных марок, а также другие комплектующие для стеклопкакетов всегда в наличии на складе компании «ВИПКОМПЛЕКТ». Более подробную информацию о наличии, технических характеристиках и области применения, а также способах использования или условиях поставки вы можете узнать на нашем сайте или связавшись с сотрудниками нашей компании по телефону. Мы с радостью поможем вам в выборе нужного материала и самом удобном и экономичном способе его получения.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация