Roto совершенствует свои подъемно-раздвижные системы


Roto совершенствует свои подъемно-раздвижные системы

Устойчивый тренд на использование больших стеклянных фасадов, особенно в жилищном строительстве, легко объясняется все большим стремлением к открытости, свету и природе. Для потребителя приоритетное значение имеет сбалансированное сочетание красоты, удобства в использовании, функциональности и долговечности, в то время как для производителя, наиболее важным критерием остается экономическая эффективность производства подобного рода конструкций. Все выше сказанное в полной мере относится к, ставшим уже классическим, подъемно-раздвижным светопрозрачным конструкциям. Производитель позиционирует продукт Roto Patio Lift для алюминиевых профилей, как продукт для многогранного применения. В настоящее время эта продуктовая линия расширяется, в соответствии с потребностями и запросами рынка, благодаря выходу решений для узких профилей, появлению в ассортименте запоров с встроенными запорными штырями, а также исполнению с повышенной защитой от коррозии.

Roto совершенствует свои подъемно-раздвижные системы

Данная серия теперь подходит для створок весом от 150 до 400 кг. Дополнительно к имеющимся стандартным комплектам фурнитуры для 300 кг и 400 кг, ассортимент также включает в себя, согласно Roto, три решения для узких профильных систем. Минимальная глубина установки новой фурнитуры позволяет использовать ее в изящных системах с небольшой высотой профиля. Версия для створок весом до 200 кг может быть дополнительно оснащена вспомогательным комплектом ходовых механизмов для достижения грузоподъемности вплоть до 400 кг.

Roto совершенствует свои подъемно-раздвижные системы

Опционально, комплекты фурнитуры могут быть оснащены основными запорами с интегрированными запорными штырями. В этом случае, речь идет о комбинации специальных ответных планок, монтируемых на раму, и запорных штырях, интегрированных в конструкцию основного запора. Данное решение позволяет избежать выступ элементов фурнитуры в область прохода, тем самым исключить задевание пользователем металлических частей, способных нанести травму или повредить одежду. Эффект от внедрения данного решения: большая безопасность эксплуатации, более эстетичный внешний вид всей конструкции. Установка ответных частей, как правило, не требует дополнительной фрезеровки профиля, что положительной сказывается на временных затратах при производстве готовой светопрозрачной конструкции.

Новые высоты для стандарта качества выпускаемой продукции

Roto также обращает ваше внимание на высокую эффективность основного запора. В частности, его возможно использовать с самыми разнообразными форматами окон и дверей (высота створки от 1000 мм до 3100 мм); на запорах для дверных конструкций, серийно устанавливаются дополнительные блокираторы под профильный цилиндр; имеется интегрированный демпфер для створок весом более 300 кг; элементы фурнитуры отличает простой и быстрый монтаж. Индивидуальный логотип клиента может быть размещен на поверхности запора.

Roto совершенствует свои подъемно-раздвижные системы

О значительном повышении качества выпускаемой продукции говорят ходовые механизмы, предлагаемые опционально, содержащие в своей конструкции шарикоподшипники из нержавеющей стали и ходовые ролики из износостойкого полимера. По сравнению со стандартной версией ходовых механизмов (класс 5 в соответствии с DIN EN 1670 и EN 13126) коррозионная стойкость новых изделий в критических местах значительно повышена. Таким образом, подъемно-раздвижная система будет исправно работать в течении длительные периоды времени. Легкость в эксплуатации обеспечивает бесшумное скольжение без раздражающих звуков.

Ручки Roto Line, применяемые с продуктом Patio Lift, также доступны без цветного покрытия для окрашивания в соответствии с пожеланиями заказчика. Помимо этого, доступен широкий ассортимент аксессуаров. К ним относятся: дополнительный запорный штифт с функцией щелевого проветривания; ответная планка на порог, работающая в паре с запорным крюком каретки, используемой для схемы С; в целях обеспечения дополнительной защиты, может быть применен буферный стопор для торможения подвижной створки в направлении открытия, а также опора ходового механизма для стандартных версий Lift 300 и Lift 400. Все это подтверждает многогранность ассортимента фурнитуры для производства современных подъемно-сдвижных светопрозрачных конструкций.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРИЛОЖЕНИЕ AXOR Для Вашего бизнеса