Стекло Pilkington для зимнего сада в бизнес-центре «Осло Марин»


Стекло Pilkington для зимнего сада в бизнес-центре «Осло Марин»

По первоначальному замыслу «Осло Марин» должен был стать необычным бизнес-центром в Смоленском парке Санкт-Петербурга: внутри него планировался оазис экзотических растений. Со временем девелопер – Группа «Осло Марин» – изменил концепцию здания, но архитектурную задумку осуществил.

Авторы необычного проекта – архитектурное бюро «Плотников, Кириллов и партнеры». Конструктивными особенностями здания являются наклонные витражи. По геометрии и цветовым решениям они органично сочетающихся с облицовочными панелями вентилируемого фасада. Цоколь и парадная лестница выполнены из натурального гранита.

Архитектурное стекло Pilkington в бизнес-центре «Осло Марин»
Фото: Наклонные витражи бизнес-центра «Осло Марин»

Первоначально планировалось, что часть пятиэтажного здания площадью в 4 тысячи квадратных метров займет дендрарий с зимним садом. Для этого были сконструированы панорамные стеклянные фасады. Сегодня здесь располагаются офисы, конференц-зал для презентаций, кафе, торговые и складские помещения. С верхних этажей бизнес-центра открывается панорамный вид на Санкт-Петербург.

Наклонные витражи бизнес-центра «Осло Марин»
Фото: Архитектурное стекло Pilkington в бизнес-центре «Осло Марин» 

Особые требования застройщик предъявлял к остеклению здания. Микроклимат внутри помещения должен был быть оптимальным для экзотических растений, а количество естественного освещения – максимальным. Предпочтение отдали стеклу архитектурного класса Pilkington Suncool® 66/33 Pro T. Продукт обладает энергосберегающими свойствами, пропускает много света, у него слабая зеркальность и хороший солнечный фактор.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРИЛОЖЕНИЕ AXOR Для Вашего бизнеса