Партнёр Deceuninck остеклил знаковый объект в Екатеринбурге


Партнёр Deceuninck остеклил знаковый объект в Екатеринбурге

Надежный партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Спецремстрой» завершила остекление 1-й очереди ЖК «Мельница». Это знаковый объект Екатеринбурга, расположенный в центре города на территории 19 000 м². Он включает в себя, помимо жилых домов, уникальную архитектурную достопримечательность со 114-летней историей – «Мельницу Борчанинова-Первушина». В квартирах жилого комплекса были установлены панорамные окна из профиля «Баутек НЕО» от Deceuninck.

Компания «Спецремстрой» завершила первый этап остекления ЖК «Мельница». Жилой квартал расположен на территории 19 000 м² в центральной части Екатеринбурга. Он включает в себя три дома переменной этажности и уникальный памятник архитектуры. «Мельница Борчанинова-Первушина», запущенная впервые в 1907 году, сохранила свой исторический облик, но при этом гармонично вписана в современную застройку и в ближайшее время будет приспособлена для коммерческого использования. В свое время это была первая на Урале и в Сибири паровая вальцевая мельница, которая производила муку-крупчатку пяти сортов. Она была оснащена самым передовым оборудованием, работала по американской технологии и даже неоднократно отмечалась международными наградами. После революции на территории мельницы долгое время размещался мукомольный завод.

Все здания квартала имеют общую дворовую территорию с детскими и спортивными площадками, зонами отдыха для всей семьи и подземным паркингом. В сочетании с коммерческими помещениями жилой комплекс образует абсолютно самодостаточную экосистему для комфортной жизни. Одной из отличительных особенностей зданий являются широкоформатные окна, обеспечивающие великолепную освещенность квартир. Остекление таких больших проемов – непростая задача, поэтому выбор был сделан в пользу оконной системы «Баутек НЕО» от «Декёнинк». Усиленное армирование и большой набор статических усилителей системы позволяет изготавливать панорамные окна и двери без риска деформации створок, а уникальный штапик на 2-х ножках надежно удерживает стеклопакет. Все эти особенности особенно важны для высотных зданий с большими ветровыми нагрузками. Ширина этого пятикамерного оконного профиля составляет 71 мм и дает возможность установить более широкий стеклопакет, обеспечивая хорошую тепло- и шумоизоляцию. Кроме того, «Баутек НЕО», как и все оконные профили «Декёнинк», абсолютно безопасен для здоровья окружающих и производятся без использования оксида свинца.

Производство и монтаж окон осуществила компания «Спецремстрой», которая работает с Deceuninck («Декёнинк») с 1996 года. В прошлом году она отметила своё 25-летие. На сегодняшний день «СРС» является одним из крупнейших производителей светопрозрачных конструкций на территории Евразийского экономического союза. В производственную базу входят заводы в Екатеринбурге, Тольятти и Кирово-Чепецке, общей площадью более 30 000 м2; а общая мощность производства составляет 3 000 изделий в сутки. С момента основания компанию выделяют главные преимущества: высокое качество продукции, инновации в проектировании и производстве, уникальная система многоступенчатого контроля качества и, конечно, команда настоящих профессионалов.

Фото: melnitsa.su


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация