«Непоколебимый визионер и отважный создатель». REHAU скорбит по основателю компании Гельмуту Вагнеру


«Непоколебимый визионер и отважный создатель». REHAU скорбит по основателю компании Гельмуту Вагнеру

REHAU скорбит о потере своего основателя и почетного Президента компании Гельмута Вагнера. Он скончался в прошлое воскресенье в возрасте 95 лет в Швейцарии в кругу своей семьи. Новость о смерти любимого отца – основателя, который оставался верен своему делу до последних дней, взволновала сотрудников REHAU по всему миру.

«Соболезнования о смерти нашего отца приходят из многих регионов мира. Как семья, мы очень тронуты этим», – говорит Йобст Вагнер, председатель Наблюдательного совета. Это только подтверждает, насколько великий вклад оставил Гельмут Вагнер «как пионер современной промышленности, как отважный создатель и непоколебимый визионер», – подчеркивает Йобст Вагнер. «Мы будем чтить память Гельмута Вагнера, продолжив его прогрессивное дело. Его предпринимательская сила духа будет и   далее руководить нами», – сказал президент Совета директоров REHAU.

С 1948 года Гельмут Вагнер оказывал влияние на производство продуктов из полимерных материалов и с тех пор дал важный импульс развития целой отрасли промышленности. Он основал компанию в г. Рехау, Верхняя Франкония, что послужило началом производства изделий из полимерных материалов и, таким образом, зародил (заложил основу) историю (ии) успеха семейного бизнеса, который продолжается по сей день и до сих пор и находится под сильным влиянием новаторского духа ее основателя.

После успешного руководства компанией в течение пяти десятилетий, в 2000 году Гельмут Вагнер передает управление группой компаний REHAU своим сыновьям: Йобст Вагнер становится президентом Наблюдательного совета, д-р Файт Вагнер – его заместителем. Между тем, уже третье поколение семьи Вагнеров активно участвует в развитии компании. В 2015 году совет города Rehau оказывает особый знак признания отцу – основателю REHAU: Гельмут Вагнер назначен первым почетным гражданином с времен окончания Второй мировой войны.

Сегодня REHAU – это международная группа компаний, насчитывающая 20.000 сотрудников в более чем 170 офисах и производствах по всему миру. «Это в немалой степени обусловлено перспективностью созидательного мышления и мужеством Гельмута Вагнера», – говорит Уильям Кристенсен, генеральный директор группы компаний REHAU. «В глубоком трауре и с искренней благодарностью за достижения отца-основателя компании, семья REHAU особенно сплочена в это время», – сказал Уильям Кристенсен.

Фото: REHAU


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация