Объект культурного наследия в составе ЖК «Макаровский» – сочетание вековых традиций с современными оконными решениями REHAU


Объект культурного наследия в составе ЖК «Макаровский»  – сочетание вековых традиций с современными оконными решениями REHAU

Фото: REHAU. ЖК «Макаровский» на Олимпийской набережной в Екатеринбурге


В историческом центре города Екатеринбург на Олимпийской набережной построили достойный особого внимания жилой комплекс «Макаровский». Проект интересен тем, что жилые дома бизнес-класса сочетаются с объектом культурного наследия «Симановская мельница». Главной особенностью ЖК является то, что здание бывшей мельницы сохранило исторический облик времен 19 века и приобрело «новую жизнь» благодаря современным строительным технологиям, обеспечивающим комфортное жилье.

Расположение жилого квартала «Макаровский» имеет множество преимуществ. Во-первых, Олимпийская набережная является одним из самых живописных районов в Екатеринбурге. Набережная приспособлена для прогулок и занятий спортом, при этом можно насладиться видом на реку и деловой центр города. Во-вторых, комплекс имеет развитую инфраструктуру: в шаговой доступности находятся кафе, рестораны, супермаркеты, финтес-клуб, медицинский центр и салон красоты. Кроме того, в этом районе расположены несколько детских садов, школ и гимназий, Дворец игровых видов спорта и большое количество культурно-развлекательных центов.

Важной составляющей проекта является безопасная территория, свободная от машин. Внутри комплекса есть собственный двор с детскими и спортивными площадками, комфортными зонами отдыха, локерами и подземным паркингом. Для территории ЖК был разработан специальный ландшафтный дизайн по концепции «всегда цветущий двор».

Комфортная жилая среда предполагает использование высококачественных материалов и новейших строительных технологий. Компания «УГМК-застройщик» сотрудничает с известными фирмами и использует только высококачественную проверенную продукцию. В частности, поставщиком оконных систем для ЖК «Макаровский» стала компания REHAU.

В качестве профиля для изготовления оконных конструкций для ОКН «Симановская Мельница» был выбран Brillaint Design. Благодаря многокамерному строению эта ПВХ-система имеет высокие показатели энергоэффективности, а специально разработанная форма профиля Brillaint Design позволяет впустить в помещение больше света. Для оконной системы Brillaint Design было использовано оригинальное уплотнение REHAU RAUCELL, которое позволяет удерживать в 2 раза больше тепла и отличается стойкостью к климатическим воздействиям и оптимальной звукоизоляцией.

Впервые в Екатеринбурге для остекления жилых многоквартирных домов были выбраны безимпостные штульповые окна. На мансардном этаже даже сделали небольшие «французские балконы» из стекла. Подобные элементы в кровле были в первоначальном облике здания мельницы. Преимуществом оконной системы Brillaint Design для ЖК оказалось и то, что она применяется при остеклении исторических зданий. То есть дизайнерская створка в сочетании с фигурным штапиком идеально подходит для исторических зданий, подчеркивая классический внешний вид, при этом не нарушая исторические переплеты окон.

Для окон «Симановской Мельницы» была использована оригинальная ламинация REHAU. Цвет ламинации снаружи – «Дуб рустикальный», а изнутри – «Дуб Шеффилд светлый». Цвета оттенка Шеффилд идеально сочетают в себе роскошь и комфорт и помогают добиться гармонии в интерьере этого уникального ЖК.

Вместе с оконным профилем были использованы оконные ручки REHAU Linea Design, имеющие особый механизм Secustik, который блокирует ручку при попытке воздействия на нее снаружи через запирающий механизм. Linea Design отличается эргономичным и привлекательным дизайном и может прослужить более 10 лет.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация