БЦ «Северное сияние»: медиа-фасад со стеклом Pilkington в Тюмени


БЦ «Северное сияние»: медиа-фасад со стеклом Pilkington в Тюмени

Фото: Pilkington. Медиа-фасад бизнес-центра «Северное сияние»


Первое в Тюмени здание с медиа-фасадом – результат творчества архитектурного бюро Weiss Group. Динамические световые анимации на стеклянных стенах 22-этажной башни бизнес-центра «Северное сияние» преображают пространственное восприятие здания в темное время суток. Деловой комплекс приковывает взгляды, так же как и удивительное природное явление, давшее ему название.

Застройщиком выступила Группа «ПСК Дом девелопмент». Здание площадью 15 тысяч квадратных метров отвечает техническим требованиям к бизнес-центрам класса «А»: шведская система кондиционирования, пожарная сигнализация, высокоскоростная оптоволоконная связь, система контроля и управления доступом.

Pilkington. Фасады бизнес-центра частично облицованы стеклом
Фото:
Pilkington. Фасады бизнес-центра частично облицованы стеклом

Продвинутый деловой комплекс расположен на первой линии от центра Тюмени – в 5 минутах, если добираться на авто, и в 18 – на велосипеде. Общая площадь офисных помещений составляет 11,5 тысячи квадратных метров со свободной планировкой. На первом этаже располагается конференц-зал на 250 человек, кафе, предусмотрена парковка на 200 мест. Якорным арендатором стала компания «Роснефть».

Pilkington. Деловой комплекс «Северное сияние» имеет 22 этажа
Фото:
Pilkington. Деловой комплекс «Северное сияние» имеет 22 этажа

Фасады монолитного здания частично облицованы стеклом. Из окон офисных помещений открываются панорамные виды на весь город. Архитектурным решением стали стекла с выраженным синим оттенком в отраженном свете Pilkington Suncool® 50/25 Pro T, гармонирующие с белой облицовкой фасадов.

Pilkington. Стекла с выраженным синим оттенком в отраженном свете Pilkington Suncool® 50/25 Pro T
  Фото: Pilkington. Стекла с выраженным синим оттенком в отраженном свете Pilkington Suncool® 50/25 Pro T

Высокое светопропускание и селективность этого продукта, а также энергосберегающие свойства позволяют сэкономить на отоплении зимой и кондиционировании летом. А благодаря технологии магнетронного напыления, стекла пропускают свет, но не окрашивает его, обеспечивая нейтральное освещение внутри помещения. Что создает комфортную среду в офисах при цветном фасадном решении.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация