Белорусам важны функциональность и комфорт: DIVA-GROUP представила подъёмно-сдвижные порталы REHAU


Белорусам важны функциональность и комфорт: DIVA-GROUP представила подъёмно-сдвижные порталы REHAU

Фото: REHAU. Стенд компании DIVA-GROUP с продукцией REHAU


Хотя, по статистике Google, земельные участки под Минском вошли в топ-10 самых популярных в Беларуси поисковых запросов за прошлый год, реальный спрос отстаёт: например, в Минском районе он на 38 % ниже, чем в начале 2020 года, а в соседних районах упал на четверть. Однако интерес к загородной недвижимости остаётся стабильным. Это подтвердила традиционная выставка «Деревянное и каркасное домостроение. Баня-2021», которая прошла в конце марта в Минске и собрала больше 6 000 гостей. Среди новинок, которые привлекли особое внимание посетителей, оказались подъёмно-сдвижные большеформатные системы HST Geneo – окна «в пол», один из главных интерьерных трендов последних лет.

Компания DIVA-GROUP, уже 20 лет присутствующая на рынках Беларуси и России и специализирующаяся на нестандартных строительных решениях, в этом году привезла на выставку целый ряд интересных продуктов. Так, гости стенда смогли увидеть и оценить высокотехнологичные портальные конструкции, разработанные REHAU, одним из мировых лидеров по производству материалов и комплектующих для окон.

Порталы HST – крупногабаритные панорамные системы, способные сделать прозрачной целую стену дома. В последнее время они являются ярким строительным трендом в Европе. И сегодня такие порталы не уступают по безопасности и теплосберегающим свойствам обычным ограждающим конструкциям, легко открываются и закрываются и способны сделать даже небольшой дом необычным и очень привлекательным.

«Выставка в Минске показала, – считает Константин Мельник, специалист по маркетингу DIVA-GROUP, – что и в России, в Беларуси очень высок интерес к современному малоэтажному строительству с остеклением в пол” и с использованием беспороговых сдвижных систем для выхода на террасу. Причём стоит отметить, что наши гости оказались достаточно хорошо подготовленными: задают вопросы о шумоизоляции, энергосберегающих стеклопакетах и профильных системах, интересуются способами открывания. То есть приходят люди, которым важны функциональность таких решений, удобство их использования и комфорт».

Профиль GENEO из нового полимера RAU-FIPRO, являющийся основой порталов HST, действительно позволяет повысить стабильность конструкций и оптимизировать теплозащитные свойства. Подобные порталы можно использовать даже в энергосберегающих пассивных домах (Passivhaus). Такой профиль даёт возможность делать створки высотой до 2,7 м и выдерживает вес стеклопакетов до 400 кг.

«Подобный портал, – говорит Сергей Есенин, руководитель технического центра REHAU, – позволяет закрыть проём длиной до 10 м. Благодаря этому в помещение проникает больше света, а границы дома и улицы стираются, визуально увеличивая жилое пространство и открывая вид на окружающую природу. Важно, что можно дополнить систему безбарьерным порогом – это заметно повышает качество жизни пожилых и маломобильных людей с особыми потребностями».


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация