Электронная оконная ручка введена в ассортимент HOPPE


Электронная оконная ручка введена в ассортимент HOPPE

Фото: HOPPE. Электронная оконная ручка ConnectHome работает без батареек

 

Электронная оконная ручка ConnectHome расширяет ассортимент мехатронной продукции HOPPE еще одним гаджетом, основанным на климатически нейтральной концепции Energy Harvesting. Оконная е-ручка работает без батареек – при ее перемещении вырабатывается достаточно энергии для передачи радиосигнала. Радиосигнал надежно передается через радиопротокол EnOcean – экологический, устойчивый и экономичный, без необходимости громоздкой замены батареек или непредвиденных поломок.

Простая передача важной информации

Смещение пользователем ConnectHome вызывает передачу радиосигнала в систему Smart Home с информацией об изменении положения е-ручки, которая затем использует эту информацию для запуска запрограммированных процессов в доме или квартире. В зависимости от конфигурации это обеспечивает более энергоэффективное и удобное управление, например, системами отопления, затенения и кондиционирования воздуха. Например, можно настроить автоматическое отключение отопления при вентиляции дома.

Электронная оконная ручка сообщает об открытии и закрытии створки, поэтому пользователь может легко настроить отдельные сценарии. Однако ConnectHome не различает наклоненное и открытое положение ручки: в откидном положении окна также трактуются как открытые.

Энергосберегающий радиопереключатель

Для данного решения HOPPE использует энергосберегающий радиопереключатель от ZF Friedrichshafen AG, ведущего поставщика решений Energy Harvesting. Модуль состоит из моностабильного генератора и печатной платы. Генератор, основной элемент, работает за счет индукции, то есть необходимая энергия искры генерируется только механическим движением ручки через встроенный радиопереключатель.

Технические данные

• Температура хранения: от -20 °C до +65 °C

• Рабочая температура: от +5 °C до 40 °C

• Максимальная относительная влажность воздуха: 80%, без конденсации

• Беспроводной протокол: EnOcean EEP F6-10-00

• Частота беспроводной связи: 868 МГц

• Скорость передачи: 120 кбит/с +/- 5%

• Передаваемая информация: положение ручки (открыто/закрыто)

•  Мощность передачи: макс. 10 мВт EIRP

• Радиус действия беспроводной связи: макс. 30 м согласно спецификации EnOcean, в зависимости от состояния здания

• Электропитание: без батареек, Energy Harvesting.

Простая интеграция с системами Smart Home

Ввод в эксплуатацию e-ручки занимает всего несколько минут: сначала ее необходимо добавить в систему Smart Home в соответствии с требованиями производителя, а затем интегрировать в качестве нового компонента. Электронная оконная ручка ConnectHome подходит для всех систем, которые могут обрабатывать радиопротокол EnOcean, например, Wibutler, Somfy, Homee, mediola.

Дизайн и привлекательная цена

Благодаря аккуратной изящной розетке и двум привлекательным формам электронные е-ручки ConnectHome идеально подходят для современных интерьеров. В настоящее время доступны электронные модели серий Tôkyô и New York, которые являются одними из самых популярных оконных ручек HOPPE. Привлекательная цена также гарантирует, что использование электронных ручек для системы «Умный дом» станет доступным вложением.

Рекомендуем прочесть: Электронная дверная ручка HandsFree – удобное бесконтактное решение

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам HOPPE.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация