Вклейка стеклопакета в створку – решение проблемы роста цен на сталь


Вклейка стеклопакета в створку – решение проблемы роста цен на сталь

Фото: GEALAN. Технология «сухой» статической вклейки стеклопакета по периметру створки STV

 

Более десяти лет назад инженеры компании GEALAN, производителя ПВХ-профиля, вдохновленные технологией склеивания, широко применяемой в авиационной и автомобильной промышленности, создали STV (Statische-Trocken-Verglasung) – технологию «сухой» статической вклейки стеклопакета по периметру створки. На фоне аномального роста стоимости сырья для производства ПВХ-конструкций внедрение в практику данной технологии приобретает новое значение для оконных компаний.

В технологии STV® стеклянное заполнение и профиль створки соединяются липкой лентой, специально разработанной для изготовления окон. При приклеивании стеклопакета к профилю створки жесткость стекла передается створке. В результате вся система становится более стабильной. Помимо повышения устойчивости конструкции, STV® позволяет изготавливать белые пластиковые окна нормальных размеров без использования стали в створке. Максимальный размер белой оконной створки с STV® без стального армирования может достигать 1,50 x 1,50 м, а балконной двери – 1,10 x 2,30 м, при максимальной площади створки 2,2 м².

Экономический аспект STV® для производителей окон ПВХ:

• Экономия на стали в створке в белых пластиковых окнах.

• Возможность быстрой реализации на производственных предприятиях.

• Не требуется дополнительных затрат для внедрения технологии.

• Профили с STV® обрабатываются традиционным методом. Они поставляются готовыми к использованию с прикрепленной на заводе лентой. Резка по размеру, сварка, остекление могут быть легко выполнены с учетом незначительных корректировок, связанных с требованиями технологии сухой статической вклейки.

• Стандартная доступность широкого ассортимента створчатых профилей GEALAN (включая платформу S 9000).

• Трудоемкие работы, связанные с регулировкой окон, сводятся к минимуму.

• Уменьшение веса элементов без стального армирования в створке значительно упрощает монтаж и снижает транспортные расходы.

«Более миллиона метров профилей с STV®, продаваемых GEALAN ежегодно, подтверждают высокое качество и надежность этой технологии. Проверенная сотнями производителей окон по всей Европе, она широко признана эффективным способом повышения статики оконных конструкций и, что немаловажно, может быть быстро и эффективно реализована на производственных предприятиях. Все компоненты технологии STV® прошли испытания в соответствии с действующими правилами RAL для клееных конструкций и соответствуют последнему слову техники. Благодаря технологии STV® GEALAN предлагает производителям окон надежную систему для эффективного и экономичного производства окон с клееным стеклом. Это проверенное решение, позволяющее быстро и легко производить устойчивые и экономически выгодные светопрозрачные конструкции из ПВХ», – прокомментировали в компании.

Рекомендуем прочесть: Переосмысление технологии вклейки стеклопакета в створку рождает инновации

Преимущества STV®

Лучше теплоизоляция. Использование технологии «сухой» статической вклейки в белых окнах стандартных размеров позволяет отказаться от стального армирования в створке, что приводит к значительному снижению коэффициента теплопередачи рамы Uf в среднем на 0,2 Вт/(м² • K).

Выше статика. Благодаря технологии STV® оконные конструкции действительно больших размеров, изготовление которых ранее было невозможно, во многих случаях стали стандартными в проектах современного остекления. Одновременное использование сухой вклейки и стального армирования в створках позволило изготавливать окна внушительных размеров.

Улучшает эксплуатационные свойства окон. Как утверждают пользователи, облегчает закрытие и открытие окон.

Повышенная защита от взлома. В окнах с технологией STV® взлом намного сложнее, потому что злоумышленник не может легко вытолкнуть стеклопакет. Это связано с большой площадью приклеивания стекла к фальцу створки с помощью специализированных лент.

Рекомендуем прочесть: Вклейка стеклопакета в створку повышает взломостойкость окон 

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам GEALAN.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация