Алюминиевые окна с вакуумными стеклопакетами – новая цель альянса Schüco и AGC


Алюминиевые окна с вакуумными стеклопакетами – новая цель альянса Schüco и ACG

Фото: Schüco International. Алюминиевые окна с вакуумными стеклопакетами

 

Требования к высокой устойчивости и жизнеспособности зданий возрастают. Умные и инновационные технологии и материалы становятся все более важными. Это включает, среди прочего, использование вакуумных стеклопакетов (VIG) для оконных или фасадных систем из алюминия.

После уже успешного сотрудничества в других проектах AGC Glass Europe и Schüco договорились о взаимодействии в области стратегического развития. Партнеры хотят объединить свои ноу-хау и технический опыт, использовать синергию в исследованиях и, таким образом, активно продвигать разработку перспективных решений на базе алюминиевых систем и вакуумного стекла FINEO®, продукта дочерней компании AGC – Fineoglass.

Д-р Карл Стефан Девальд (Karl Stefan Dewald), руководитель подразделения фасадов компании Schüco, комментирует стратегическое партнерство: «С AGC Glass Europe мы нашли идеального партнера, который поможет нам удовлетворить будущие потребности рынка и наших клиентов».

Серж Мартин (Serge Martin), генеральный директор Fineoglass, также подтверждает: «Мы очень гордимся этим партнерством, поскольку Schüco представляет высококачественные системы премиум-класса и занимает лидирующие позиции на рынке. Включение FINEO как инновационного продукта – это возможность для обеих сторон. Мы убеждены, что предложим рынку выдающиеся решения, сочетающие в себе ультра-высокие характеристики, экологичность и дизайн».

Вакуумные аналоги потеснят стандартные стеклопакеты

Многие европейские производители придерживаются мнения, что используемые в настоящее время одно- и двухкамерные стеклопакеты в будущем должны быть заменены высокоизолирующими и значительно более легкими вакуумными стеклами. Многокамерное остекление уже очень эффективно с точки зрения экономии энергии благодаря низкому коэффициенту теплопередачи, но имеет недостаток, заключающийся в том, что благодаря большому количеству стеклянных панелей оно может достигать очень большого веса, что способствует быстрому износу фурнитуры. Особенно это ощутимо в панорамных конструкциях, востребованность которых растёт с каждым годом. Вакуумные стеклопакеты значительно легче с сопоставимыми и часто лучшими изоляционными свойствами своих стандартных аналогов.

Вакуумное стекло FINEO в разрезе
Фото: Fineoglass. Вакуумное стекло FINEO в разрезе

Сотрудничество между двумя компаниями в первую очередь будет заключаться в использовании вакуумного стекла FINEO от AGC в системах Schüco. Сверхтонкое остекление (общая толщина от 6 мм) обеспечивает конкурентоспособные тепловые и акустические характеристики, а также лучшее светопропускание. Стекло будет использовано в алюминиевых фасадных и оконных конструкциях.

Schüco International является технологическим лидером, устанавливает высокие стандарты качества и предлагает решения премиум-класса в сегменте фасадов и окон, что делает ее идеальным партнером для AGC Glass Europe и дочернего бренда FINEO. Помимо соответствия высочайшим требованиям к комфорту и дизайну за счет тонких конструкций с малым весом, фасадные и оконные системы Schüco с вакуумным стеклом FINEO также отвечают будущим требованиям к экологичности строительных материалов. Во-первых, изделие пригодно полностью для вторичной переработки, во-вторых, способствует существенной экономии тепловой энергии и сокращению выбросов CO2 за счёт высоких теплоизоляционных характеристик.

Рекомендуем прочесть: Мировой спрос на вакуумные стеклопакеты будет расти на 4,2% в год

Почему именно FINEO?

Вакуумное стекло FINEO от AGC состоит из двух стеклянных панелей (из закаленного безопасного стекла) толщиной не менее трех миллиметров, каждое из которых имеет низкоэмиссионное покрытие и отделено друг от друга вакуумным слоем в 0,1 миллиметра. Таким образом, достигается общая толщина изделия от 6 мм, что регулируется в зависимости от размеров остекления и климатических условий, где будет установлено изделие. Это означает, что конструкции на базе вакуумного стекла FINEO® с аналогичными свойствами примерно на треть легче стандартного стеклопакета.

Его особенность по сравнению с другим вакуумным остеклением заключается в том, что стеклопакет не имеет отверстия для вакуумирования и уплотнений, он органически спаян в процессе производства. Поскольку при этом не могут возникнуть потери вакуума, значение теплоизоляции остается неизменным даже спустя десятилетия. Это является преимуществом с точки зрения эстетики и долговечности.

Вакуумное стекло повышает энергоэффективность окон исторических зданий
Фото: Fineoglass. Вакуумное стекло повышает энергоэффективность окон исторических зданий

Филигранная структура FINEO способствовала тому, что его стали широко использовать при реконструкции, позволяя трансформировать исторические окна даже с существующими деревянными профилями и оконными рамами в энергосберегающие системы.

Сверхтонкий вакуумный стеклопакет обеспечивает очень хорошие термические и акустические характеристики и пропускает больше видимого дневного света, чем обычное остекление. Он имеет показатель Ug = 0,7 Вт/(м²K). Кроме того, демонстрирует лучшую звукоизоляцию (снижение шума от транспорта на 3–7 децибел по сравнению с одно- или двухкамерным стеклопакетом). Еще одно преимущество: светопропускание на 20% выше, чем у двухкамерного стеклопакета. Вакуумное стекло FINEO на 100% подлежит вторичной переработке (поскольку кромка стекла в пакете сварная), что является важным аспектом при строительстве экологичных зданий.

Рекомендуем прочесть: AGC Glass Europe инвестирует в вакуумные стеклопакеты

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам AGи GLASWELT.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация