Стекло Pilkington в остеклении БЦ «Премьер-Лига» в Санкт-Петербурге


Стекло Pilkington в остеклении БЦ «Премьер-Лига» в Санкт-Петербурге

Фото: firstinglass.ru. Бизнес-центр «Премьер-Лига»

 

Бизнес-центр «Премьер-Лига» состоит из трех корпусов, построенных в разные годы. Архитектурной доминантой стала центральная часть здания, которую ввели в эксплуатацию в 2020-м. На объекте применяли продукт из архитектурной линейки Pilkington Optitherm® S3 Pro T.

Специалистам архитектурной мастерской Юсупова удалось органично вписать новостройку в единый ансамбль левого крыла, возведенного в 2008-м, и правого – под него перестроили заводской корпус в 2011 году. Девелопером выступило ООО «Машстройконструкция».

Здания комплекса пристроены вплотную через брандмауэрные стены. Монотонности и тяжеловесности строению помогают избежать ступенчатый силуэт, а также различные материалы отделки фасадов: керамогранит, алюминий, стекло. Название бизнес-центр получил от геотега – он расположен на Лиговском проспекте, который является одной из основных магистралей Северной столицы.

Офисные площади комплекса занимают около 18 тысяч квадратных метров. Бизнес-центр отнесен к классу В+. Центр оснащен современными инженерными системами: приточно-вытяжной вентиляцией, пожарной и охранной сигнализациями. Безопасность обеспечивается видеонаблюдением в круглосуточном режиме.

Стекло Pilkington Optitherm® S3 Pro T в БЦ «Премьер-Лига»
Фото
: firstinglass.ru. Стекло Pilkington Optitherm® S3 Pro T в БЦ «Премьер-Лига»

Стеклянные фасады – один из акцентов экстерьера здания. На объекте применяли продукт из архитектурной линейки Pilkington Optitherm® S3 Pro T. Это максимально прозрачное стекло нейтрального оттенка. Обладает низкой зеркальностью и отличными теплосберегающими характеристиками. Офисы БЦ максимально наполнены естественным светом, при этом температура внутри комфортна в любое время года.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация