«Как в Европе»: в Подмосковье остеклили дом подъёмно-сдвижными порталами SIEGEINA


Дом, остекленный подъёмно-сдвижными порталами SIEGEINA

Фото: SIEGENIA. Дом, остекленный подъёмно-сдвижными порталами SIEGEINA


Рынок портальных систем активно развивается – уже несколько лет подряд продажи в этом сегменте возрастают на двузначное число. Основной объем сбыта составляет загородное строительство: российские заказчики всё чаще перенимают европейские идеи светлого открытого пространства. Компания «Остров Окон» получила заказ и реализовала проект остекления подмосковного дома масштабными порталами SIEGENIA.

От идеи до проекта

Загородный дом в Одинцовском районе строился по индивидуальному проекту. Сама идея использовать максимальную площадь остекления принадлежит заказчице – ее вдохновил европейский стиль в загородной архитектуре, увиденный во время поездок заграницу.  

Поэтому в проект для зоны отдыха и столовой было изначально заложено несколько больших проемов более 6 метров в ширину и более 2,5 метров в высоту. Заказчице было важно иметь возможность открыть пространство летом и сохранять тепло в зимнее время. Выбор конкретного исполнения хозяйка объекта оставила за строительной компанией с комментарием «жду от вас хорошего решения, удивите меня».

PORTAL HS от SIEGENIA
Фото
: SIEGENIA. PORTAL HS от SIEGENIA

Выбор исполнителя и системы

«Строители прозванивали подмосковные оконные компании в поиске профи, которые смогут предложить решение для этих немаленьких проемов. Уже после первого телефонного разговора нам удалось заинтересовать их. Мы подобрали оптимальный вариант изделий исходя из специфики дома и пожеланий заказчика схему «Е» на системах PORTAL HS от SIEGENIA. Именно этот вариант исполнения позволяет открыть проем на 2/3 его ширины. На следующей, уже очной встрече, мы разобрали ряд важных технических нюансов при монтаже конструкции – подготовку проема, работу с порогом, чтобы выполнить его в безбарьерном исполнении. Наш вдумчивый подход оправдал себя – для этого проекта выбрали именно нас», – комментирует руководитель по развитию компании «Остров Окон» Алексей Михайлов.

«Остров Окон» – один из ведущих производителей окон ПВХ в Москве и Центральном регионе. Современный парк оборудования и высокая квалификация специалистов компании помогли исполнить заказ в соответствии с пожеланиями клиента.

Результат

Получилось именно то, о чем мечтала хозяйка. Стеклянные стены легко открываются летом, превращая столовую зону в полноценную террасу в окружении сада. Зимой портал обеспечивает защиту от холода и тепло в помещении, а жильцам и гостям дома открывает панорамный вид на зимний пейзаж. Для комфорта и безопасности использования на створках применяется система мягкого закрывания SOFT CLOSE.

PORTAL HS от SIEGENIA
Фото: SIEGENIA.
На створках система мягкого закрывания SOFT CLOSE

Портал от «Острова Окон» стал также дизайнерским акцентом в интерьере благодаря двухсторонней ламинация в стильном цвете black ultimate. Ламинацию специалисты «Острова Окон» осуществляли на своем производстве. Её цвет идеально сочетается с портальными ручками SIEGENIA в цвете «серебро».

Первой эмоцией хозяйки, действительно, было удивление – но исключительно в положительном ключе. Ей очень понравилось и визуальное исполнение, и комфорт движения створок, и общий визуальный стиль помещения с порталами. Спустя два сезона «стеклянные стены» радуют жильцов загородного дома, а столовая с панорамным видом стала любимым местом для гостей и хозяев.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация