VEKA приняла участие в круглом столе «Россия-Германия: деловое сотрудничество, немецкие инвестиции в РФ» в Торгово-промышленной палате РФ


VEKA приняла участие в круглом столе «Россия-Германия: деловое сотрудничество, немецкие инвестиции в РФ» в Торгово-промышленной палате РФ

Фото: VEKA. Вадим Винокуров, председатель Общественного совета УФНС по Московской области и
Матиас Шепп, председатель Германской Внешнеторговой палаты в России


27 июля в ТПП РФ состоялся круглый стол «Россия-Германия: деловое сотрудничество, немецкие инвестиции в РФ», организованный журналом Russian Business Guide и ТПП РФ. Мероприятие входит в программу Года Германии в России.

Обсудить экономические и деловые взаимоотношения двух стран собрались представители ТПП РФ и Российско-Германской внешнеторговой палаты, бизнеса и власти. VEKA представлял руководитель PR-направления Сергей Ельников, рассказав коллегам о проблемах и перспективах переработки ПВХ-окон на примере российско-немецкого опыта компании.

Модераторами встречи стали Вадим Винокуров и Мария Суворовскаяпредседатель редакционной коллегии и главный редактор Russian Business Guide. Открыл встречу Маттиас Шепп, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты.

На круглом столе широко обсуждался вопрос инвестиций в экономику Российской Федерации, особенно со стороны немецкого малого и среднего бизнеса. Спикеры говорили и о поддержке молодых предприятий, и о немецких семейных компаниях, занимающих важное место на рынке и являющихся наиболее консервативными при принятии инвестиционных решений. Обратив внимание на ряд имеющихся проблем, Маттиас Шепп отметил инвестиционный вклад немецких компаний в российский бизнес, составивший за последние несколько месяцев более 1 млрд. евро, и это в период нестабильной эпидемиологической ситуации по всему миру. Также Маттиас Шепп подчеркнул, что Германия является одним из ключевых партнеров России.

Руководитель PR-направления VEKA
Фото: VEKA.
Сергей Ельников, Руководитель PR-направления VEKA

В свою очередь Сергей Ельников отметил, что за 23 года, которые VEKA представлена на российском рынке, компания проинвестировала в него более 120 млн. евро, построив два современных предприятия, в Москве и в Новосибирске. По его словам, важно адекватно оценивать покупательские способности населения, напрямую влияющие на спрос и желания инвестировать в местную экономику.

Кроме того, Сергей Ельников рассказал о том, что VEKA рассматривает возможность дальнейших инвестиций в России, направленных как на расширение уже существующего бизнеса, так и на новые проекты, например создание предприятия по рециклингу пластиковых окон, вышедших из употребления. У компании есть возможность использовать все свои европейский опыт, став драйвером в области сокращения оконных строительных отходов. Уже сейчас VEKA реализует в России проекты, направленные на защиту окружающей среды – например, организовав сбор технологических остатков профилей с производства своих партнёров и их вторичную переработку. Теперь есть возможность сделать следующий шаг – для этого в России может быть реализована программа полного рециклинга, уже успешно функционирующая в пространстве ЕС, где у компании VEKA Umwelttechnick работают предприятия в Германии, Франции и Великобритании. Однако для воплощения задуманного необходимо сделать невозможным бесконтрольную стихийную утилизацию старого окна, создать соответствующую инфраструктуру. Иначе окна продолжат оставаться строительными отходами и захламлять мусорные полигоны.

Татьяна Минеева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве и Мария Суворовская, главный редактор Russian Business Guide
Фото: VEKA.
Татьяна Минеева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве и
Мария Суворовская, главный редактор Russian Business Guide

Поднятые проблемы были внесены организаторами в резолюцию, которая будет направлена руководству ТПП РФ.

На круглом столе было и несколько онлайн-встреч с Германией: участников приветствовали Сергей Никитин, руководитель ТТП РФ в Германии, а также Юрий Стеценко, руководитель представительства акционерного общества «Российский экспортный центр» в ФРГ.

По итогам круглого стола в журнале Russian Business Guide выйдет большое двуязычное интервью с компанией VEKA, посвященное вопросам экологии и устойчивого развития.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация