Долговечность: окна с Roto NX и Roto Sil Level 6


Долговечность: окна с Roto NX и Roto Sil Level 6

Фото: Lamaciste/shutterstock. Крупногабаритные элементы и высокая взломостойкость – Roto NT Designo и Roto NX делают это возможным


Светопрозрачные конструкции, входные двери и сдвижные системы марки Fortinfissi производятся компанией Lamaciste S.p.A. на заводе, открытом в 2007 году в Италии. Сотрудничество с немецким брендом Roto у них началось  неслучайно — в 2010 году итальянские коллеги стремились задать рынку новые стандарты безопасности. Что из этого получилось – читайте в материале Roto.  

В новом здании разместились производство, сборочный цех, склад, офисы и помещения для семинаров Академии Fortinfissi. Однако новым является не только здание, но и большая часть технологий на заводе. Серджио Кастеллани убежден, что высокоавтоматизированное производство под строгим контролем квалифицированных сотрудников закладывает наилучшие основы для минимизации ошибок и выпуска надежной продукции. «Благодаря качеству нашего производства, а также постоянному обучению наших торговых партнеров, мы добиваемся того, что марка Fortinfissi по всей Италии означает качество в консультировании, производстве и сборке». Кастеллани является одним из трех управляющих партнеров Lamaciste S.p.A. и отвечает за подразделение Fortinfissi.

Визуальное разнообразие, техническая бескомпромиссность

Разнообразие профильных систем, цветов и поверхностей в ассортименте Fortinfissi позволяет изготовить идеально подходящие по стилю и цвету окна и двери для любого здания. «Мы предлагаем более 3500 различных вариантов исполнения в двух цветах, поэтому можно сделать индивидуальным как фасад, так и внутренний дизайн». 

Чтобы продукт привлекал и своим техническим оснащением, Lamaciste с 2010 года использует фурнитурные технологии Roto.

«Lamaciste относится к числу тех производителей, которые знают, каким образом вдохновить покупателей на использование как высококачественных строительных элементов, так и фурнитурных технологий», – с радостью отмечает Джанлуиджи Балестрери, менеджер Roto в Италии. Большинство из примерно 25.000 поворотно-откидных ПВХ-окон, которые в среднем в год выпускаются на заводе Lamaciste в Перудже, оснащены скрытой фурнитурой Designo, все с комплектующими из серии Roto NX. Кастеллани подчеркивает: «Мы ценим качество продукции Roto».

Поэтому Lamaciste работает не только с поворотно-откидной фурнитурой мирового лидера рынка, но и с параллельно- и откидной-сдвижной фурнитурой Patio Alversa, замками и петлями для входных дверей, технологией остекления и датчиками сигнализации Roto. «Качество изделий, надежность поставок и уровень обслуживания здесь на высоте».

Современный дизайн и высокая безопасность

Марка Fortinfissi уже много лет ассоциируется в Италии с ПВХ-окнами с особенно привлекательным дизайном, продолжает Кастеллани. Однако тенденция к усовершенствованию взломостойкости окон постоянно набирает обороты. «Вот почему для нас важно, что с Roto NX и Designo мы производим окна с классом безопасности RC 2 или даже RC 3 и при необходимости можем в любое время интегрировать датчики сигнализации». Поскольку они устанавливаются скрытым способом, остается возможность гибко адаптировать остальную оконную фурнитуру к пожеланиям заказчика и не нарушать гармоничный внешний

вид окон, добавляет он. Например, окно с защитой можно дополнительно обезопасить в откинутом положении, добавив к фурнитуре три запорных элемента TiltSafe. Независимо от количества точек запирания и выбранного привода — датчики будут интегрированы одинаково незаметно.

Roto MVS

Кастеллани высоко оценивает и универсальность датчиков Roto: «Контактные элементы MVS можно легко комбинировать с любой поворотно-откидной или раздвижной фурнитурой Roto. Это важно для нас». Клиенты также находят очень важным то, что эти элементы контролируют положение всех оконных и сдвижных элементов и помогают снизить затраты на электроэнергию. «Как только магнитное поле датчика MVS нарушается, скрытый контактный элемент посылает сигнал на центральное устройство сигнализации, а также в систему управления отоплением или кондиционированием. После этого работа приборов может быть приостановлена во избежание лишних энергозатрат при открытом окне».

Фокус на защите от коррозии

Перуджа, столица популярной среди туристов провинции Умбрия, находится между Флоренцией и Римом. «Удобное расположение позволяет нам снабжать строительные площадки по всей стране в течение нескольких часов», — объясняет Кастеллани, переходя к другой теме, имеющей большое значение для Италии с ее прибрежным расположением. 

Многие строители отдельно интересуются защитой от коррозии из-за негативного опыта работы со старой фурнитурой. Или, по крайней мере, обращают свое внимание, когда торговые партнеры Lamaciste предлагают покрытие Roto Sil Level 6 и отмечают важность защиты от коррозии для долговечности окон при соленом воздухе.

Roto Sil Level 6 устанавливает новый уровень защиты от коррозии и качества поверхности для поворотно-откидной фурнитуры.

Качество поверхности в новом понимании

По сравнению с другими покрытиями, обычно используемыми на рынке, Roto Sil Level 6 характеризуется высочайшей прочностью и устойчивостью к износу. Благодаря гальваническому покрытию соединительных элементов с высокой нагрузкой, таких как заклепки и болты, направляющие элементы, фурнитура Roto NX не только отвечает требованиям наивысшего класса антикоррозийной стойкости 5 по DIN EN 1670, но и превосходит стандартные требования по DIN EN 13126-8. Все благодаря тому, что трущиеся элементы скольжения, подверженные повышенному износу, особенно защищены.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация