Ремонт маленькой квартиры: как окно может визуально увеличить пространство


Фото: profine RUS. Квартира у Шаховых

На канале «Россия 1» вышел очередной выпуск программы «Большая переделка». В центре сюжета — квартира семьи Шаховых, за переделку которой взялся дизайнер Никита Зуб. В проекте принял участие и бренд KÖMMERLING.

Квартира у Шаховых небольшая — всего 36,6 квадратных метров. Поэтому дизайнер Никита Зуб решил не только пересмотреть пространство, но и сделать его как можно более функциональным, чтобы всем четырем членам семьи было комфортно. Для этого передвинули стенку детской комнаты, изменили прихожую и кухню, организовали новые системы хранения. Благодаря таким изменениям квартира визуально стала казаться просторнее.

Чтобы создать такой эффект, для отделки выбрали светлые оттенки. Даже входная дверь сливается с интерьером благодаря белому цвету.

Во всех помещениях дизайнер в качестве акцентов разместил темные деревянные элементы. Расширить пространство помогли зеркала на кухне. Здесь стены выкрасили в светло-серые тона, а на пол уложили термостойкий испанский керамогранит.

Особое внимание было приковано к кухонному окну, которое выходит на оживленную транспортную развязку. Его необходимо было заменить.

Никита Зуб остановил свой выбор на конструкции из пятикамерного профиля KÖMMERLING 76. Система обладает шумоизоляционными свойствами и хорошо сохраняет тепло. Заказчики смогут сэкономить деньги на оплату счетов за электричество, так как не придется пользоваться дополнительными обогревательными приборами. Да и шум от дороги не будет беспокоить.

У окна штульповый тип открывания, в нём нет импоста — вертикальной перегородки. Такое решение облегчает мытье и уход за конструкцией.

Производитель гарантирует долговечность профильных систем — до 40 лет использования. При этом рамы и створки окна даже под воздействием солнечных лучей будут сохранять свою первоначальную белизну. Так происходит благодаря уникальной технологии greenline, рецептура которой не предусматривает в своем составе свинец и повышает устойчивость белого цвета.

Помимо этого, профили KÖMMERLING отмечены специальной экомаркировкой «Листок жизни».

Эфир программы «Большая переделка» уже доступен по ссылке:


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация