С днём рождения, VEKA!


С днём рождения, VEKA!

Фото: VEKA. Производственные мощности VEKA Rus в Москве 


8 октября VEKA Rus отмечает свой день рождения. В этот день, с дистанцией в пять лет, были открыты два российских завода компании. Московский – в 1999 году, и предприятие в Новосибирске – в 2004.

Как всё начиналось. В день рождения принято вспоминать о начале, о первых днях жизни предприятия. Строительство московского завода сопровождалось драматическими обстоятельствами. 

VEKA Rus 22 года
Фото: VEKA. VEKA Rus 22 года

В самом начале стройки грянул дефолт, повергший в бегство множество инвесторов, поставивших свои проекты «на стоп». Но на VEKA рассудили иначе. Решающим стало слово основателя и собственника компании Генриха Лауманна, настоявшего на реализации проекта, и 8 октября московский завод был открыт. Он стал первым заводом по производству ПВХ-профилей, который построила в России западная компания.

Движение вверх. Завод открылся в октябре 1999, а уже в 2001 году было принято решение о расширении экструзионного парка. В 2002 году открывается Учебный центр – первый в отрасли. Быстро развивается партнёрская сеть, становится ясно, что московских мощностей скоро может не хватить. 

Принимается решение о строительство второго завода в Сибири, который открывается в один день с московским, 8 октября, только в 2004 году.

Строительство второго завода VEKA в Сибири
Фото: VEKA. С
троительство второго завода VEKA в Сибири

Рост и развитие. После открытия новосибирского предприятия в фокусе развития вновь оказывается московская площадка. В 2006 – 2007 годах VEKA осуществляет проект её масштабной реконструкции. Строится автоматический комплекс приготовления экструзионных компаундов, производственные мощности VEKA Rus в Москве увеличиваются втрое, устанавливаются линии по ламинации. Открывается филиал VEKA на Дальнем Востоке, компания развивает бизнес в Средней Азии и на Кавказе.

Прирост Сибирью. А затем вновь наступает очередь Новосибирска, продукцию которого теперь помимо российских компаний приобретают партнёры VEKA в Казахстане и Монголии. И здесь количество производственных линий увеличивается более чем вдвое, начинается многокомпонентное производство сырья.

VEKA в Новосибирске
Фото: VEKA. VEKA в Новосибирске

В 2019 году VEKA празднует двойной юбилей – 50 лет в мире, 20 лет в России. Результаты российского проекта впечатляющие. Рассказывают, что Генрих Лауманн, отвечая 1999 году на вопрос о перспективах московского завода, сказал, что «10 000 тонн профиля в год – и я буду доволен». Сегодня мы производим в пять раз больше, и рост VEKA продолжается. Хорошее и наглядное подтверждение правильности решения, принятого 23 года назад.

С Днём Рождения, дорогие коллеги и друзья!

Пресс-служба VEKA Rus


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация