Какие стекла использовать для панорамного остекления


Какие стекла использовать для панорамного остекления

Фото: SIEGENIA. Панорамное остекление


Автор регулярного отраслевого блога проекта SYNERGY PRO – SIEGENIA обновила ленту следующей актуальной статьей «Какие стекла использовать для панорамного остекления». Анонсируем статью на tybet.ru и следим за дальнейшими обновлениями.

Панорамное остекление стало нормой для офисных зданий в последние 10-15 лет. Почти каждый небоскреб сегодня застеклен со всех сторон. Такое решение имеет плюсы: дневной свет экономит электричество и улучшает продуктивность сотрудников.

Недостатки окон в пол выявили уже в первые годы их применения: помещения перегреваются летом и теряют тепло зимой. От прямых солнечных лучей выгорает отделка, а блики отвлекают от работы. Такие же проблемы — в атриумах и стеклянных крышах.

У производителей есть решение — стекла разных видов.

Солнцезащитное — для солнечной стороны

Солнцезащитное стекло покрыто смесью оксидов металлов. Такое напыление рассеивает блики и задерживает коротковолновые инфракрасные лучи, которые нагревают комнату.

Например, британская компания IQ Projects предлагает несколько вариантов: они отличаются уровнем светопропускания, оттенком и защитой от ИК-лучей. Самый популярный называется «70/35», где 70 — показатель прозрачности в процентах, а 35 — G-фактор.

G-фактор показывает, сколько лучистой энергии пропускает стекло. Чем он ниже — тем лучше стеклопакет защищает помещение от перегрева. Обычный стеклопакет без покрытия пропускает 89% лучей, которые нагревают и заливают комнату светом.

Покрытие 70/35 прозрачно на 70% и задерживает 65% ИК-излучения. Оно рассеивает блики и экономит затраты на кондиционер.

В России аналогичные решения предлагают:

  • ●Подмосковный завод Pilkington Glass — продукты Suncool, SunShade и Reflite.

  • ● Российское подразделение Guardian Glass — у них есть линейка SunGuard из шести вариантов стекла для защиты от солнца.

  • ● STiS разработали LifeGlass с солнцезащитным нано-покрытием Double Silver.

  • ● AGS наносит состав Stopsol на многие свои стекла, комбинируя эффект от разных покрытий. 

Pilkington Suncool
Фото: SIEGENIA. Работа энергосберегающего стекла на примере Pilkington Suncool. Стеклопакет — однокамерный, заполнен аргоном на 90%. Наружное стекло — Pilkington Suncool Brilliant 66/33 с солнцезащитным покрытием. Внутреннее стекло — Pilkington Optifloat. Коэффициент теплопередачи — 1,1 Вт/м2К

Какие ещё технологии предлагают производители в России и какое стекло предложить клиенту, рассказываем в продолжении статьи в блоге SYNERGY PRO от SIEGENIA. 

Мы честно рассказываем об оконном бизнесе, новых продуктах, публикуем кейсы и интервью, аналитические отчёты, новости.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация