Более 680 страниц о стекле: вышел первый номер журнала todigest


Более 680 страниц о стекле: вышел первый номер журнала todigest

Фото: Василий Буланов. Главный редактор Анна Мартовицкая и арт-директор Денис Дмитриенко

21 декабря в Москве состоялась презентация нового издания todigest: стекло в архитектуре и дизайне интерьеров. Выпуск презентовали на закрытом бизнес-завтраке с участием ведущих московских и российских архитекторов. Одним из ключевых партнеров первого выпуска журнала о стекле стала компания Guardian Glass.

В рамках бизнес-завтрака соучредители todigest - главный редактор Анна Мартовицкая и арт-директор Денис Дмитриенко не только презентовали журнал, но и предложили обсудить, какие печатные издания нужны архитекторам сегодня.

Мы искали подходящий формат издания для архитекторов, который долго сохраняет актуальность, и остановились на темах, связанных с материалом, говорит Анна Мартовицкая.Героями выпусков будут материалы, которые определяют лицо современной архитектуры. В первом случае  — это стекло в архитектуре и дизайне интерьеров. Еще одна особенность в том, что мы объединяем архитекторов и дизайнеров интерьеров, ведь обычно эти аудитории достаточно разобщены. Формат todigest тоже выбран не случайно: он выпускается в виде компактной книги, которую удобно листать и при необходимости брать с собой. Сейчас мы провели предпоказ” издания для архитекторов, собрали их мнения о том, что можно добавить к формату, какая информация нужна в печатном издании. Это был содержательный и ценный диалог: все замечания обязательно учтем в следующем выпуске”.

На презентации журнала todigest
Фото: Васили
й Буланов. На презентации журнала todigest

Первый todigest посвящен стеклу и отвечает на самые частые вопросы архитекторов и дизайнеров о работе с этим материалом. В выпуске более 680 полос. Это настоящий справочник по проектированию и эксплуатации светопрозрачных конструкций, а также подборка лучших решений. Журнал систематизирует информацию о возможностях работы со стеклом: в нем собрана информация более чем о 200 проектах, представленных архитектурными бюро со всего мира.

По словам соучредителей todigest, содержание номера формировалось по итогам опроса архитекторов, которые рассказали, с какими вызовами они сталкиваются в работе над светопрозрачными конструкциями. На полученные таким образом вопросы ответили конструкторы, инженеры, эксперты компаний-производителей.

Сегодня стекло одинаково хорошо работает и в интерьере, и в экстерьере, позволяя решать самый широкий круг функциональных и эстетических задач, отмечает Анна Мартовицкая. Поэтому мы много говорим о типологиях, анализируем, как стекло применяется в тех или иных объектах: реконструкция, высотное строительство, частное домостроение, жилые или офисные интерьеры, объекты сакрального назначения, бутики. Благодаря разным свойствам современного стекла, производимого в России и мире, мы доказываем, что оно может быть универсальным строительным и отделочным материалом”.

Партнер первого выпуска журнала о стекле стала компания Guardian Glass
Фото: Василий Буланов. Партнер первого выпуска журнала о стекле стала компания Guardian Glass

Первый выпуск todigest  — это просто о сложном, говорит менеджер архитектурных проектов Guardian Glass Петр Ивановский. —  Нет сухой  технической информации. Это креативный банк ценных идей и решений, которые были воплощены из стекла в архитектурных проектах по всему миру, в том числе в очень известных и сложных. В номере затрагивается история стекла, особенности применения мультифункциональных стекол, и их значение в конструктиве здания: все очень подробно. Подача информации о материале и особенностях его применения настолько удачна и широка, что даже профессионалы с опытом работы в фасадной индустрии, узнают о стекле очень много нового”.

Журнал todigest появится в продаже в самое ближайшее время: заказ можно будет сделать на сайте www.todigest.ru. В январе первый выпуск поступит в книжные магазины Музея архитектуры, музея современного искусства «Гараж», дома культуры ГЭС-2 и другие. 




Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация