Первое производство 9-метрового стекла с покрытиями на заводе Guardian Glass


Первое производство 9-метрового стекла с покрытиями на заводе Guardian Glass

Фото: Guardian Glass. Первое производство 9-метрового стекла Guardian Glass


Производство крупногабаритного стекла с напылением формата 9 метров первым среди предприятий международной компании Guardian Glass запустит завод в Ростовской области. Ожидается, что такая возможность появится в третьем квартале 2022 года.

«Компания высоко оценивает перспективы российского сегмента рынка архитектурного стекла. Мы уже объявили ранее в этом году о запуске линии производства крупногабаритного многослойного стекла в Рязани во втором квартале 2023 года. Наш новый инвестиционный проект ― модернизация линии магнетронного напыления на нашем заводе в Ростовской области для производства крупных форматов стекла, до 9 метров. Рост глобального и российского спроса на стекло больших форматов обусловлен желанием архитекторов не быть ограниченными нашими производственными возможностями как производителей, так и переработчиков стекла, при воплощении своих самых смелых идей», ― говорит генеральный директор Guardian Glass в России и СНГ Елена Рассудимова.

«Перед тем как перейти к реализации проекта, компания протестировала технологию на крупногабаритном стекле другого размера — до 7,3 метра. Сегодня завод уже может изготавливать стекло 3210 х 7300 мм, — говорит операционный директор Guardian Glass в России и Азиатско-Тихоокеанском регионе Евгений Ананьев. ― Oversize полотно размером 3210 х 9000 мм станет доступным уже в третьем квартале 2022 года».

Использование в проекте тяжелого крупногабаритного стекла, как правило, бывает связано с определенными сложностям: его непросто перерабатывать, перевозить и устанавливать. Тем не менее архитекторы уже используют стекло увеличенного размера от международных производителей, и до недавнего времени его приходилось импортировать из Европы.

Локальное производство стекла с покрытием повышенного размера позволит переработчикам инвестировать в новое оборудование, упростит логистику и повысит качество сервиса, в то время как архитекторы и проектировщики смогут повысить инвестиционную привлекательность проектов за счет неординарной эстетики фасада здания.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация