Кубок Анны Богалий на Урале: двойной юбилей


Кубок Анны Богалий на Урале: двойной юбилей

Фото: veka.ru. Кубок Анны Богалий


500 юных спортсменов-биатлонистов из 28 субъектов РФ приехали в лыжный комплекс Абзаково, расположенный на границе Челябинской и Магнитогорской областей, чтобы с 19 по 23 января сразиться за медали Всероссийского соревнования «Кубок Анны Богалий – Skimir». Магнитогорск с 2017 года принимает крупнейший детско-юношеский биатлонный турнир имени двукратной олимпийской чемпионки, и количество участников только растет.

Нынешний сезон для проекта юбилейный. Самому Кубку исполняется 10 лет, а в истории турниров Кубка на уральской земле этот будет пятый по счету (тоже юбилей) и, как всегда, январский. Кстати, ровно пять лет назад партнёром Кубка Анны Богалий стала компания VEKA Rus, с помощью которой организаторам удаётся поддерживать соревнования на действительно качественном, профессиональном уровне.

К настоящему моменту география Кубка выросла до 6 этапов за сезон. Магнитогорск принял детскую биатлонную эстафету у Мурманска (там Кубок прошел в декабре), далее юных биатлонистов ждут февральские этапы на Сахалине и в Рыбинске (Демино), и затем два этапа в марте: в Саранске и в Новосибирске.

Кстати, по итогам этапа в Мурманске телеканал МАТЧ-ТВ подготовил специальный репортаж об Анне Богалий и истории её прекрасного проекта, позволяющего молодым биатлонистам почувствовать себя частью большой семьи российского биатлона:


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация