Знаковый новосибирский проект «Дом Нобель» входит в завершающую стадию остекления


Знаковый новосибирский проект «Дом Нобель» входит в завершающую стадию остекления

Фото: «Новый мир». ЖК «Нобель»


Проект реализует один из крупнейших российских девелоперов «Новый мир», специализирующийся на проектах класса «бизнес» и «комфорт+». На сегодняшний день остекление «Дома Нобель» завершено на 65%. В проекте используется стекло производителя «Гардиан Стекло Сервисис», на счету которого изготовление стекол для фасадов ряда выдающихся архитектурных проектов: стадиона «Фишт» в Сочи, башни «Эволюция» и «Нева Тауэрс» в Москве и других.

«Дом Нобель», расположенный на главной улице Новосибирска, эксперты рынка уже сейчас называют будущей достопримечательностью города. Проект переменной этажности (от 15 до 23 этажей) выдержан в стиле ар-деко и перекликается по масштабу, строгости линий, сдержанности оттенков с самыми яркими шедеврами в российской архитектуре - зданием Московского государственного университета, знаменитого жилого дома на Котельнической набережной, гостиницы «Украина». Архитектурный стиль прослеживается каждом элементе здания: в интерьере холлов, орнаментах и колористике, во дворе с беседками, фонтаном, гранитной колоннадой и еловым парком с ландшафтным освещением.

Эстетику ар-деко объединили с современными инженерными решениями. На всех окнах установлены прозрачные защитные экраны, которые гарантируют безопасность. Благодаря технологии Cool colors, которая снижает температуру на поверхности профиля, и энергосберегающим стеклопакетам со стеклом HD Neutral 67 от компании «Гардиан Стекло Сервисис» с солнцезащитным покрытием, в квартирах «Нобеля» не жарко даже в самые солнечные дни. В оформлении окон применена уникальная высокотехнологичная немецкая ламинация профиля VEKA, названная в честь проекта «Нобель», поскольку ее цвет и фактура созданы специально для него. Высокопрочное архитектурное покрытие оберегает стекло от царапин и улучшает его изоляционные свойства. На окнах установлена немецкая фурнитура Winkhaus повышенной прочности для увеличенных окон.

Антон Тимофеев, исполнительный директор компании «Новый мир»: «Благодаря прозрачному панорамному энергоэффективному остеклению и трехметровым потолкам, в каждой квартире формируется объемное пространство с максимальным естественным освещением и комфортным микроклиматом. Энергоэффективное стекло снижает нагрузку на системы кондиционирования, улучшает теплоизоляционные характеристики и создает абсолютный комфорт для жителей «Нобеля».


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация