Roto AL Designo STS: скрытая фурнитура для самых строгих требований


Roto AL Designo STS: скрытая фурнитура для самых строгих требований

Фото: Roto. Roto AL Designo STS — полностью скрытая фурнитура с новой технологией сборки и превосходной антикоррозионной защитой


Скрытая фурнитура широко используется и в алюминиевых оконных конструкциях. Roto AL Designo STS — модель, которая отвечает самым высоким требованиям в отношении антикоррозионной защиты и дизайна. Кроме того, благодаря особой технологии сборки эта новая поворотно-откидная фурнитура отличается простотой, безопасностью и быстротой монтажа.

Радиус вращения новой поворотно-откидной фурнитуры исключает возможность столкновения при открывании оконной створки или фрамуги даже при небольших монтажных зазорах. Новая фурнитура Roto AL Designo STS всегда остается незаметной, в том числе при применении в экстремально узких профилях. Кроме того, ее можно использовать в некомпланарных профильных системах. Таким образом, она дополняет ассортимент линейки Roto AL Designo и применяется в системах, к которым предъявляются очень высокие эстетические требования. Но Roto AL Designo STS привлекательна не только с точки зрения дизайна. Фурнитура предлагает очевидные преимущества при монтаже.

Быстрый и простой монтаж с помощью монтажных клиньев

Способ монтажа ножниц и нижних петель на раме с помощью монтажных клиньев значительно упрощает и ускоряет крепление. Он избавляет от необходимости дополнительной фиксации рамной петли, для которой может потребоваться предварительное сверление. Монтажник лишь забивает монтажный клин. Он надежно фиксирует ножницы или нижнюю петлю на раме.

«Этот крайне простой и быстрый способ, а также широкая область применения Roto AL Designo STS способствовали ее большому успеху в Азии», — убежден Маттиас Нагат, руководитель отдела маркетинга ассортимента и адаптации продуктов Aluvision. За очень короткое время переход на новую скрытую фурнитуру осуществило намного больше производителей алюминиевых конструкций, чем ожидалось.

Очевидное качество

Качество новой конструкции ножничных направляющих видно даже неспециалисту: недавно разработанный демпфирующий элемент предотвращает контакт между металлическими элементами фурнитуры. Это заметно уменьшает шумы во время использования конструкции. Так, по словам Нагата, высокое качество продукции можно буквально «услышать».

Лучшая антикоррозионная защита

Поскольку штампованные детали Roto AL Designo STS изготовлены из нержавеющей стали, она подходит, в первую очередь, для регионов, в которых фурнитура и окна подвергаются экстремальным погодным условиям и особым нагрузкам, например, воздействию CO2 или сернистых газов. Даже в зданиях, расположенных менее чем в 100 метрах от моря, элемент, оснащенный этой поворотно-откидной фурнитурой, сохраняет работоспособность в течение длительного времени. То же самое относится к районам с интенсивными выбросами предприятий тяжелой или химической промышленности.

Окна и фрамуги массой до 80 кг

Новая модель Roto AL Designo подходит для алюминиевых окон шириной до 1300 мм и высотой до 2700 мм при массе створки до 80 кг. Максимальный угол поворота створки составляет 100°. Новая петлевая группа совместима со всеми видами запорных элементов из модульной системы фурнитуры Roto AL.

В зависимости от используемых ножниц створка имеет стандартную величину откидывания 130 или 150 мм. Если ширину откидывания необходимо ограничить 100 мм, можно задействовать ограничитель откидывания, подходящий для выбранных ножниц. Его также можно комбинировать с различными ограничителями поворота Roto.

Нижняя петля на раме Roto AL Designo STS

Фото: Roto. Нижняя петля на раме Roto AL Designo STS


Потенциальный бестселлер в профилях с вариантом паза V.01

По словам Нагата, все большее внимание к Roto AL Designo STS отмечается со стороны проектировщиков и производителей из других регионов мира. Повышенный интерес наблюдается там, где производители алюминиевых элементов сталкиваются с требованиями, аналогичными азиатским. «Очень важно, чтобы поставщик системных решений или производитель работали с профилями с европазом V.01 и, весом створки не более 80 кг. В этом случае Roto AL Designo STS будет предлагать широкие возможности и станет экономичным и визуально привлекательным фурнитурным решением для современных алюминиевых конструкций». Компания Roto инвестировала средства в дополнительные производственные мощности для новой скрытой фурнитуры, в настоящее время начинаются поставки во все страны мира.

По материалам корпоративного издания Roto Inside | Выпуск № 50


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация