Roto: поддержка и развитие связей во всем мире


Roto: поддержка и развитие связей во всем мире

Фото: Roto. «Создавать возможности для обмена и реализовывать идеи» — такова миссия Фонда Вильгельма Франка


Потомки основателя компании Roto задействуют созданный ими в 2020 году Фонд Вильгельма Франка для поддержки межкультурного обмена и дружбы народов. Новый фонд и Фонд Эльфриды Франк, который был основан в 1991 году, позволили семьям-владельцам реализовать два проекта.

Вильгельм Франк, талантливый мастер и изобретатель первой поворотно-откидной фурнитуры для промышленного производства, отличался любовью к своей родине (Баден-Вюртембергу) и в то же время своим космополитизмом. Фонд Вильгельма Франка объединяет эти два качества в названии и рассматривает себя как платформу для глобального обмена локальным опытом и знаниями.

Фонд Эльфриды Франк

Фонд Эльфриды Франк в Лайнфельден-Эхтердингене, которому исполнился 31 год, быстро и без бюрократических проволочек оказывает помощь нуждающимся людям. Фонд супруги и соучредительницы компании Roto Frank, которая всю свою жизнь активно занималась решением социальных вопросов, отражает ее привязанность к обществу. Организация ежегодно жертвует средства семьям, отдельным людям и благотворительным организациям.

Конкурс Фонда Вильгельма Франка в 2021 г.

В прошлом году Фонд Вильгельма Франка предложил сотрудникам Roto Frank и молодым людям (от 18 до 35 лет) за пределами компании со всего мира принять участие в активном исследовании темы «Открытые окна: что они могут поведать о моей стране». COVID-19 сделал этот вопрос как никогда актуальным, поскольку многие осознали значение окна, как важного связующего звена между внутренним и внешним миром в условиях глобальной пандемии.

Список тем, которые были подняты в 20 работах от 28 участников, варьировался от истории и культуры конкретного региона или страны до возможных функций окна будущего. Победителей было двое — из Польши и Германии. Поощрительные премии получили респонденты из Бразилии, Германии, Казахстана, Непала и Венгрии.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация