«Витраж-2012» - Ежегодный турнир по мини-футболу организованный компанией «Зигениа-Ауби»


Пришла долгожданная весна, растаял снег на футбольных полях Иркутска, а значит, наступило время традиционного турнира «Витраж», организатором которого является компания «Зигениа-Ауби». В 2012 г соучредителем турнира выступила компания ФауБеХа-Сиб.

Из года в год уровень команд растет, игра, которую показывают команды, становится все более привлекательной и профессиональной.

Местом проведения очередного турнира стал один из лучших стадионов Иркутска с натуральным газоном – стадион «Зенит»- ровненькое поле без «проплешин», с равномерно растущей травой, что даже падать на такое поле в радость, не боясь содрать коленки, уже и без того стертые на других полях города.

Пришла долгожданная весна и долгожданная последняя суббота мая. Суббота была футбольная, и погода была футбольная, немного морозная для болельщиков, но приятная для футболистов, не жаркая. Болельщики согревались, скандируя задорные кричалки и размахивая разноцветными флагами, футболисты пытались согреть себя и болельщиков красивой игрой.

С самого утра к месту соревнований стали прибывать футбольные команды крупнейших оконных компаний Иркутска, Усолья - Сибирского, Черемхово. После традиционной, торжественной церемонии открытия футбольные баталии начались. Игры проходили по круговой системе – каждый с каждым.

Первым в борьбу вступили команды «Фабрика окон » и «Деметра».  Игра проходила со значительным преимуществом команды «Фабрика окон и дверей», двухкратного победителя турнира. Финальный свисток зафиксировал победу «Фабрики» со счетом 7:1. Не смотря на значительную разницу в счёте отличную игру показал вратарь команды «Деметра» Роман Дудченко, который по решению судей был признан лучшим вратарём турнира. В параллельном матче на соседнем поле команда «Фенстер», дебютант турнира, разгромила соперников из Усолья-Сибирского, команду «СибОКНА» со счетом 5:0.  В следующем матче сошлись победители первых игр «Фабрика окон и дверей» и «Фенстер». На быстрый гол «Фабрики»,  «Фенстер» ответил разящей контратакой (1-1). Далее матч проходил в равной борьбе, но против трех девяток «Фабрики» подряд у «Фенстера» аргументов не нашлось. Игроки «Фенстера» после матча только разводили руками и удивлялись, как такое возможно. Одну девятку поразил Александр Черемпей, две – Николай Денисенков, который в итоге стал лучшим нападающим турнира, установив рекорд результативности, забив соперникам 14 мячей. На соседнем поле в этот момент проходило принципиальное дерби между Усольем-Сибирским и Черемхово, только эти города представляли не привычные «Химик» и «Шахтер», а оконные компании этих городов «СибОКНА» и «Эй-Би Технолоджи», соответственно. Черемхово оказалось сильнее 6:3.

В третьей паре матчей, на втором поле встречались два фаворита турнира «Фабрика окон и дверей» и «Эй-Би Технолоджи». Матч отметился бескомпромиссной борьбой, игра получилась довольно закрытой. Забив два мяча, команда из Черемхово села в глухую оборону, но все-таки «Фабрика» сумела отыграться, забив на последней минуте. (2-2)  Во многом именно эта ничья между фаворитами стала определяющей, победитель определялся по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. И в своем следующем матче «Фабрика» забила соперникам из Усолья-Сибирского одиннадцать безответных мячей, гарантировав себе первое место, набрав 10 очков с разницей мячей +20 (24 забитых – 4 пропущенных)!

Настоящим открытием стал дебютант турнира команда «Фенстер».  Команда в каждом матче показывала зрелищную, атакующую игру. Игроки «Фенстера» даже могли дотянуться до второго места, если бы в заключительном матче обыграли «Эй-Би Технолоджи». Но футбол не терпит сослагательного наклонения, в равной игре Черемховцы одержали победу (1:0) и стали вторыми. «Фенстер» выиграл бронзовые медали турнира. Четвёртое и пятое место заняли «Деметра» и «СибОКНА» соответственно.

Подводя итог, хочется сказать, что турнир прошел в дружеской атмосфере, хотя на полях шла бескомпромиссная борьба. Место для соревнований выбрано отличное, организация турнира была на высоком уровне.

Турнир пропагандирует здоровый образ жизни, привлекает трудящихся к занятию физкультурой и спортом, способствует развитию футбола на предприятиях и во всем городе.

 
P.S

Весна - это 8 марта, 9 мая и Siegenia CUP.

(ну, да еще, конечно же, полет человека в космос)

 

Владимир Горбунов,
инженер-конструктор
компании «Фабрика окон и дверей»
и представитель одноименной команды


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация