5-6 августа в Киеве прошел тренинг «Бизнес-Креатив» «Как и где теряют деньги оконные компании»


На тренинге в Киеве приняли участие 15 человек руководителей и сотрудников оконных компаний Украины.

Участники довольно активно обсуждали материал, спорили, шутили. Каждый смог оценить уровень своего предприятия в процессе тренинга, который еще будет пересмотрен, но уже по итогам обучения. 

Первый день был посвящен вопросам оценки уровня зрелости системы менеджмента компаний участников. Оценивались такие важные составляющие, как лидерство, управление персоналом, стратегический менеджмент, процессы и система показателей деятельности.

Во второй день был рассмотрен пример производственной системы на основе принципов бережливого производства. Обсуждались вопросы вовлечения персонала и примеры внедрения бережливого производства в оконной отрасли. 


Наибольшие споры между участниками и тренером вызвало утверждение, что сдельная оплата труда, бережливое производство и качество деятельности не совместимы. Денис Дьяконов приводил примеры из практики работы в разных сферах бизнеса, которые иллюстрировали данную точку зрения.

Кроме того, большое внимание и интерес были уделены информации о системе показателей и системе решения проблем темам очень важным, но непростым для внедрения и последующей бесперебойной работы.

Спасибо всем участникам за их время, за их жажду и готовность к переменам.

Напоминаем, что в Москве тренинг-анализ «Как и где теряют деньги оконные компании» состоится 26-27 августа.

Заявку отправляйте на адрес электронной почты info@business-kreativ.de.


sepa, августа 8, 2013 3:05 pm
Тренер в образе О. Бэндера :)
sepa, августа 8, 2013 3:06 pm
Даже носки если не белые, то светлые :) БК просто отжигает :)
Лена Ботова, августа 8, 2013 3:10 pm
Экий Вы Александр Васильев, Сергей!
sepa, августа 8, 2013 3:36 pm
Лена, ну а что, разве не правда?! Ведь картинка сама за себя говорит  :)

И поверьте, я к труду Вашему и Вашего тренера отношусь с большим уважением. Ведь ВЫ не вещаете про "Сберегут тепло. Сберегут деньги". Вы ведь общаетесь с людьми, а не компостируете им мозги  :)
Сергей Алексеев, августа 9, 2013 12:41 am
Вопрос к Елене (по-настоящему интересно): Представители БК на ПРАКТИКЕ (на примере какой-либо компании) внедряли систему "бережливого производства"?
И ради прикола, что за два типа на фото один с кружкой, другой с открыткой - это к чему или зачем? Я считаю, что "лицевое" фото должно быть с подписью. Страна должна знать своих героев. (Не обижайтесь, просто хорошее настроение, плюнул на всё, завтра лечу в отпуск)...
 8)
Лена Ботова, августа 9, 2013 12:53 am
Цитата
Сергей Алексеев пишет:
Вопрос к Елене  


Сергей, вот как раз здесь обижаться совсем не на что.  Вполне логичные хорошие вопросы.
Начну с фотографии: Вы правы, надо бы указывать имена. Я учту, мой недочет.
Человек с кружкой - тренер Денис Дьяконов, с книжкой - участник тренинга (имя не скажу :( ).

Обучение проводит Денис, у него что-то около 10 лет опыта работы в этой теме. Денис внедрял БП на оконных предприятиях ранее и сейчас у нас идет большой проект "Школа руководителя", в котором происходит внедрение принципов БП на одном оконном предприятии (не все Клиенты хотят, чтобы про них говорили). Все, что касается БП в проекте, контролирует Денис.

Другие сотрудники БК, бережливым производством увлечены, но сами не внедряли и, соответственно, не обучают. Мы действительно не предлагаем то, что сами не умеем.

Про отпуск - так и надо делать. Практика показывает, что мир не рушится, если мы откладываем дела, но даже становится лучше, если мы беремся за них  с новыми силами. Хорошего отдыха :)

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация