Грамотные продажи должны стать доступны каждому


Грамотные продажи должны стать доступными каждому, именно поэтому компания «Бизнес-Креатив» решила создать «Самоучитель по продаже окон», цель которого – дать возможность менеджерам самостоятельно и регулярно обучаться продажам, а руководителям знать четко – какие знания и навыки нужны любому менеджеру.

Такой самоучитель позволит:

  • быстро пройти курс обучения, стать настольным пособием для продавца,  легко контролировать знания.

Практика показывает, что при наличии грамотных инструментов, мотивация на самообучение у менеджера повышается, конечно же, важную роль здесь играет и сам руководитель, который правильно ставит задачи перед своими менеджерами не только в плане продаж, но и в плане обучения.


sepa, марта 6, 2014 6:19 pm
Никому не приходит в голову дежавю и (или) может даже мысли о камасутре? :)
Вадим Казновский, марта 17, 2014 5:28 pm
Издательство книг, при прочих равных - совсем не плохой бизнес. Особенно, если это советы и рекомендации, как можно, почти не прилагая труда, значительно поднять продажи в компании. Не удивлюсь, если весь тираж был распродан, еще не покинув типографии :)

Хотя, положа руку на сердце, не верю я книгам, на первой же странице декларирующих: "...Вы сможете составить модель компетенций для менеджера по продажам или ввести в должность нового сотрудника. Не говоря уже о том, что с помощью самоучителя разработка тренинга продаж станет для Вас делом 5 минут".
sepa, марта 18, 2014 12:13 pm
Цитата
Вадим Казновский пишет:

не верю я

А девочки из БК верят :)

Интересно как там их Кыевский офис поживает? УНА-УНСО не разбил там свой лагерь? :)
Вадим Казновский, марта 20, 2014 10:36 am
Хотелось бы узнать у наших учителей и тренеров отзыв по поводу книги

Искусство обучать

Как сделать любое обучение нескучным и эффективным

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/design_for_how_people_learn/

Что думаете по предлагаемым методам визуализации и тренировок?
sepa, марта 20, 2014 10:48 am
Цитата
Вадим Казновский пишет:

Что думаете по...

Вадим, я не Ваш учитель, но позволю себе высказаться на тему.

В свое время, когда я очень сильно захотел учить немецкий язык (на последнем курсе института) у меня был репетитор с регулярными занятиями. Я понимаю, что своими словами крушу рынок репетиторства, но в моем случае - это было совершенно пустое время и потраченные родительские деньги. Я оплачивал свою лень, думая, что все само придет.
Также точно и с этой книгой, как и со всеми остальными уроками от "девочек из БК": пока человек сам не захочет грызть интересующую его тему (в случае с данной книгой - общение с людьми и продажи) - у него ничего не получится.
Читать такие книги - пустое занятие. Да-да, пустое, ибо мысли там изложенные, могут и не совпадать с манерами и личностью читающего. Однако это не значит, что тот, у кого что-то не так как у остальных, не может иметь успеха.
Поэтому практика, практика и еще раз практика! И никаких девочек со стороны! :)
Вадим Казновский, марта 20, 2014 12:37 pm
Несколько лет назад я увлекся подобной литературой по двум причинам. Во-первых, было интересно найти реальные и действенные примеры в сфере продаж. Во-вторых, было весьма занимательно читать книги, написанные в стиле бестселлеров, просто и доходчиво «раскрывающих секреты» продаж и успеха в бизнесе.

Уже после нескольких таких книжечек, заметил весьма интересную особенность. На самом деле они ничему не учат, не дают советов и не раскрывают тайн. Сами книги по себе и есть конечный продукт продаж. Вся их ценность (для автора) определяется ценником на корешке. Только ради продажи самой книги они и были написаны, ничего более. Сама книга и есть тот главный секрет, который автор открывает широкому читателю. Это его песня, которую он хвалит, продает и зарабатывает этим на жизнь. Практической ценности от применения в ней нет.

Весь бизнес укладывается в столетней давности реальный пример, когда один предприимчивый молодой человек дал объявление в газете, что вышлет каждому стопроцентный рецепт, как заработать миллион, всего за один доллар. Так он собрал свой миллион и каждому честно об этом написал.

Если вы со мной не согласны, приведите хотя бы один пример, который меня опровергнет.

По поводу обсуждаемой выше книги БК, ничего сказать не могу, простите, не читал.
sepa, марта 20, 2014 2:24 pm
Цитата
Вадим Казновский пишет:

Если вы со мной не согласны

ВАДИМ! (специально все буквы - заглавные), я согласен с КАЖДЫМ ВАШИМ СЛОВОМ! :)
sepa, марта 20, 2014 2:25 pm
Цитата
Вадим Казновский пишет:

По поводу обсуждаемой выше книги БК

Похоже и Вы вбиваете клин или гвоздь в крышку бизнеса девочек БК :)
Бизнес-Креатив, марта 20, 2014 3:14 pm
Какая у Вас здесь дискуссия!!!

Есть несколько комментариев.

1. Самоучитель - это простой инструмент для менеджеров розничных продаж. Он в электронной форме и поэтому им удобно пользоваться менеджерам. Самоучитель не претендует на гениальность - это всего лишь инструмент, как молоток для рабочего.

2. По поводу девочек :) Мне 36 лет и я рада, что меня все еще называют девочкой :) В нашей команде сегодня две девочки :) и четыре мальчика. Пять профессиональных консультантов (шестой - это наш помощник), которые занимаются стратегическим планированием, бережливым производством, построением систем менеджмента на предприятиях (не только оконных).

3. Офис в Киеве не оправдал себя, поэтому мы оттуда уехали еще, задолго до событий в Украине. Сами события комментировать не хочу. На это есть две причины. Первая - я родилась в Украине и там вся моя семья. Мама научила не плевать в колыбель. Вторая - у меня российский паспорт, и я им очень горжусь, потому что горжусь Россией, ее успехами, ее людьми, мне очень дорога эта страна.

4. Книга "Искусство обучать" - это гениальный инструмент для тех, кто хочет и может обучать других. Многое из этой книги мы проходили в Германии на факультете психологии - некоторые материалы являются основой в педагогике, и я советую читать эту книгу не только бизнес-тренерам, но и каждому руководителю, потому что в наставничестве это все пригодится обязательно.

5. Есть еще одна гениальная книга (их много, но именно в этом контексте) "Пятая дисциплина" Сенге. Рекомендую.

Мира Вам! Пишите!
sepa, марта 20, 2014 3:27 pm
Цитата
Бизнес-Креатив пишет:

По поводу девочек  

Это по-доброму имелось в виду :)

А вообще "девочки изх БК" это просто бренд, родившийся на страницах www.tybet.ru )))
Вадим Казновский, марта 20, 2014 3:38 pm
Да, у нас бывают тут дискуссии :)

Благодарю за подробные комментарии и рекомендации. Книгу прочту при случае, для общего развития и попытаюсь понять, что же там гениального. По-доброму, без обид.

Но вот настораживают ваши слова про "наставничество и педагогику". Вы действительно считаете, что на нашем рынке есть педагоги и наставники среди руководителей? Судя по 99% их постов в ФБ - им, мягко говоря, по барабану :)
Вадим Казновский, марта 20, 2014 3:41 pm
Цитата
sepa пишет:

Похоже и Вы вбиваете клин или гвоздь в крышку бизнеса девочек БК  

Ни в коем разе! Наоборот - восхищаюсь их упорству и позитиву! Помните, как в фильме "большая перемена", герой Басова, фотограф, говорит: "...а я, признаюсь, смог бы поступить иначе". Так вот, у меня бы точно не хватило терпения реализовывать годами такие обучающие проекты.
Бизнес-Креатив, марта 21, 2014 4:31 pm
Вадим, как ты прав - одно и то же реализовывать годами - сущий ад (даже не буду подбирать слова). Именно это всегда мотивировало нас создавать новые продукты. Ты же помнишь, с чего все начиналось: обычные тренинги по продажам окон, а сегодня у нас 6 основных продуктов и они совершенно другого уровня:

Школа руководителя.
Школа продавца.
Стратегическое планирование.
Бережливое производство.
Тренер в лизинг.
Развитие корпоративной культуры.

Конечно же, учитывая твою основную компетенцию, ты бы поступил по-другому, но... мы делаем то, что умеем делать и что любим делать, тем более нас самих это развивает постоянно.

Не хочу превращать этот комментарий в рекламный, потому что могу еще долго описывать и другие продукты. Но могу сказать одно - у нас есть клиенты, которые годами работают с нами, постоянно, потому что у них есть возможность получать совершенно разные решения для их бизнеса - от тренингов по продажам окон до стратегического планирования с применением элементов сбалансированной системы показателей и бережливого производства.
Вадим Казновский, марта 21, 2014 5:30 pm
Надеюсь, вы не упускаете еще один важный момент формирования коллектива в компании как одной команды - совместные развлечения? Игры, шутки, коллективные походы, совместный отдых?

Уверен, руководство компаний с готовностью будет оплачивать и эту составляющую.
Шарыпов Андрей, марта 22, 2014 4:14 am
Вадим Казновский пишет:
Игры, шутки, коллективные походы, совместный отдых?
Уверен, руководство компаний с готовностью будет оплачивать и эту составляющую.


О, Вадим!!! Это даст возможность БК предложить ещё некоторые продукты:
Кадышева в лизинг
Кейтеринг по-кавказски
... ну и наконец...
Давай поженимся
:)..
sepa, марта 22, 2014 4:33 am
Цитата
Вадим Казновский пишет:

руководство компаний с готовностью будет оплачивать

Вадим, Яценюк и Ко будут (могут) оплачивать нечто подобное. Потому как деньги не их, а переведенные Херманом ван Ромпеем (видя этого мэна проникаешься уважением и любовью к нашему ВВП) :)

Нормальный руководитель-хозяин покрутит пальцем у виска :)

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация