Энергоэффективность «под ключ». В Екатеринбурге завершается строительство нового энергоэффективного жилого квартала


Энергоэффективность «под ключ». В Екатеринбурге завершается строительство нового энергоэффективного жилого квартала

В декабре 2016 г. в Екатеринбурге ожидается сдача третьей очереди нового жилого комплекса квартального типа «Мечта» на пересечении улиц Куйбышева и Шейнкмана. По замыслу застройщика, в этом ЖК повышенной комфортности были «под ключ» реализованы энергосберегающие решения и встроенные цифровые коммуникации.

Энергоэффективность «под ключ». В Екатеринбурге завершается строительство нового энергоэффективного жилого квартала«Жители «Мечты» имеют шанс серьёзно сэкономить на квартплате. Для остекления, общая площадь которого составляет порядка 8000 м2, были использованы энергосберегающие пластиковые окна Schüco Corona CT 70 с пятикамерным профилем и двухкамерными стеклопакетами с энергосберегающим покрытием. Благодаря этому, а также и остеклению лоджий с использованием тёплого алюминиевого профиля, удалось добиться снижения теплопотерь через ограждающие конструкции на 30%», – рассказывает Василий Заровнятных, заместитель директора компании «Стройплэкс», занимавшейся остеклением дома.

Ещё один важный фактор – независимость от городского теплоснабжения. Жилой комплекс отапливается собственной котельной с погодозависимым регулированием, что не только удобно, но и обеспечивает 15% экономии тепла. При этом на каждом отопительном приборе в квартирах установлены автоматические радиаторные терморегуляторы, позволяющие жильцам настроить индивидуальный температурный режим для каждой комнаты и снизить потребление тепла до минимума в периоды, когда дома никого нет. Преимущества котельной дополняет собственная четырёхступенчатая система очистки воды.

Потребление электроэнергии в доме также снижено благодаря использованию в общих помещениях энергосберегающих ламп с датчиками движения и экономичных безредукторных лифтовых лебёдок, приводимых в движение электромоторами с частотным (инверторным) регулированием и опцией регенерации энергии при опускании лифта.

Благодаря оконной фурнитуре Schüco VarioTec, которая функционирует по модульному принципу и предусматривает 4 варианта защиты, в доме обеспечивается высокий уровень взломоустойчивости. А комбинация фасадных и оконных решений с поэтажной звукоизоляцией под стяжку снижает уровень посторонних шумов во внутренних помещениях на 27 дБ, то есть до уровня шёпота.

Наконец, жителям нет нужды тянуть через подъезды и холлы провода, поскольку кабели ТВ и интернет уже заведены в каждую квартиру.

«На сегодняшний день квартиры в сданных ранее очередях I и II уже распроданы и заселены на 90%. «Мечта» пользуется популярностью у екатеринбуржцев, поскольку это комфортный жилой квартал, отвечающий требованиям современного жителя мегаполиса», – комментирует Анастасия Полухина, директор по маркетингу холдинга «Форум-групп», занимающегося строительством и девелопментом ЖК.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация