Новости компаний

---

Пластиковое загрязнение на сегодняшний день – одна из главных экологических проблем. Крупные компании по всему миру стремятся уменьшить объемы пластиковых отходов, один из способов – использование перерабатываемого сырья. Эти технологии постепенно внедряются и в России. Производитель оконных профилей Melke со дня своего основания сделала использование вторичного сырья одним из главных принципов работы.

ООО «СПК “Красноярск”» начало производство параллельно-сдвижных дверей (конструкций) Roto Patio Alversa из профиля VEKA. Теперь в производственной программе компании появились универсальные наборы фурнитуры Roto Patio Alversa для устройства современных раздвижных светопрозрачных конструкций. Система очень хорошо сочетается с профилем VEKA.

Как работают покрытия и аргон? Сколько покрытий нужно в стеклопакете? Окисляются ли энергоэффективные покрытия? Как спроектировать максимально теплый стеклопакет? Сколько денег можно сэкономить на ЖКУ при правильном остеклении? Эти и другие вопросы разберем на вебинаре 30 ноября в 11:30...

Завод оконных конструкций компании «Европласт» базируется в Нижнем Тагиле. Несколько лет назад предприятие взяло курс на расширение и автоматизацию производства. Его переоснастили новейшим оборудованием и оптимизировали процессы. Это позволило компании активнее осваивать оконный рынок Екатеринбурга...

Уникальную входную галерею к самой высокой телерадиовещательной вышке в Европе построили в прошлом году. Амбициозный проект разработал архитектор Денис Герасимов, глава новосибирской компании-застройщика «ГласСтоун». По его задумке, переход олицетворяет живой портал в загадочный мир телевещания. Архитектурная подсветка в темное время суток создает дополнительный пространственно-цветовой эффект.

Вентиляционные створки представляют собой СПК-конструкции с шириной от 170 мм до 300 мм. В таком ограниченном пространстве необходимо разместить фурнитуру с зачастую сложными функциями. Кроме того, часто требуются скрытая система. И здесь есть что сказать инженерам Roto. У бренда представлены высокотехнологичные решения и для таких сложных задач.

17 ноября на платформе Корпоративного университета прошёл вебинар, посвящённый испытательному центру Roto. На онлайн-сессии присутствовало 50 профессионалов отрасли из России и Республики Беларусь. Спикером мероприятия выступил Олег Вьюнник, инженер компании «РОТО ФРАНК».

Инновационный город Roto City открывает свои двери в виртуальном формате. Благодаря этой digital-платформе специалисты рынка могут изучать функциональные решения для окон и дверей и эффективно выстраивать процессы продаж, находясь в любой точке света...

Партнерское сотрудничество компании «ЭксПроф» и крупнейшего в Татарстане оконного завода «Окна страны», расположенного в г. Менделеевск, продолжает активно развиваться. Завод в Менделеевске производит окна и другие светопрозрачные конструкции из пяти- и шестикамерных ПВХ-профилей, выпускаемых компанией «ЭксПроф» в Тюмени, но под собственным брендом Smart.

Ежегодное мероприятие House Business Day, которое организует GOOD WOOD - одна из крупнейших компаний в области загородного жилья, собирает большой кворум представителей строительного бизнеса, девелоперов, архитекторов, а также блогеров и медийных личностей. В этом году участники со всей России собрались в Москве, чтобы послушать известных спикеров, встретиться с коллегами и партнерами, поделиться опытом и собрать как можно больше полезной информации.

Главными аргументами в пользу сдвижной системы Roto Patio Inowa являются специальное закрывающее движение створки относительно профиля рамы, уплотнение по периметру и активные точки запирания по стороне импоста, которыми можно управлять с помощью ручки. Разнообразие форматов варьируется от небольшого раздвижного окна за кухонным гарнитуром до скользящей конструкции от пола до потолка.

«Конечно, мы знали компанию Roto, – вспоминает Тьяго Джакомелли Фагундес, – но преимущественно как мирового лидера на рынке поворотно-откидной фурнитуры». Он возглавляет отдел технического развития крупнейшего бразильского производителя ПВХ-окон и теперь рад возможности работать и со сдвижной фурнитурой Roto. Все потому, что окна и балконные двери в Бразилии традиционно открываются сдвижным способом. Доля сдвижных элементов на рынке составляет около 65%...

17 ноября компания Pilkington Glass примет участие в международной конференции, посвященной дизайну и проектированию фасадов – ZAK World of Façades. Конференция проводится более чем в 30 странах и в этом году впервые пройдет в Москве. Ведущие архитекторы, специалисты по фасадам, генеральные подрядчики, девелоперы и отраслевые специалисты обсудят все, что связано с оболочкой здания: от проектирования до дизайна, от закупок до исполнения.

Шафак Шентюрк, директор по сбыту и маркетингу компании Kleidco, сам является архитектором. Поэтому он с большим энтузиазмом поддерживает реализацию сложных проектов своих коллег с использованием фасадов и конструкций из алюминия. Его партнер в этой области – Roto Frank в Турции.

Почему образовывается линза на стеклопакете? Что такое анизотропия? Почему после закалки на стекле появляются искажения? О чем молчат нормативные документы? Эти и другие вопросы разберем на вебинаре «Визуальные дефекты стеклопакетов» 16 ноября в 11.30.