Импорт экструзионного оборудования в Россию за 2008 год снизился на 23%


Импорт экструзионного оборудования в Россию за 2008 год снизился на 23%

В прошлом году объем поставок экструзионного оборудования в Россию снизился на 23%. Очевидно, что 2007 год останется пока рекордным в российской истории по импорту экструзионного оборудования.

Импорт экструдеров и экструзионного оборудования снизился почти у всех иностранных поставщиков, присутствующих на российском рынке. Исключением здесь стали Китай, и Финляндия. Ввоз китайского оборудования в 2008 году увеличился на 25%, что сделало КНР безусловным лидером по импорту экструдеров в России. Китай занял в 2008 году фактически половину российского рынка. При этом число китайских производителей, которые ввезли в Россию от одного и более экструдеров, увеличилось на 28 компаний. Финляндию представляет компания Maillefer Extrusion oy, поставки которой в штучном выражении выросли на 31%.

Больше всего сократились поставки экструзионной техники у корейских производителей. Если в 2007 году доля Кореи на рынке составила 10%, то в прошлом году импорт корейского оборудования упал на 91%, сократив тем самым долю до 1%. Это объясняется тем, что в 2007 году 90% всего объема экструзионных линий из Кореи заняла крупная поставка под заказ, производитель которых в прошлом году себя не проявил.

По сравнению с 2007 годом импорт экструдеров из Италии и Австрии, Германии и Турции, снизился в равной степени. Турция и Германия занимали равную долю на рынке как в 2007, так и 2008 году. Каждая из этих двух стран в прошлом году снизила объем поставок на 34%. Немногим большее падение импорта пережили Италия и Австрия – минус 44% и 40% соответственно.

Стоит также отметить, что падение объемов поставок украинского оборудования на российский рынок составил 28%, но доля Украины в структуре импорта осталось прежней – около 1%.

Экструдеры поставлялись на отечественный рынок главным образом для производства пленки, пластиковых труб, ПВХ панелей и профилей, кабельной изоляции, производства полимерного сырья.

Подробные данные по импорту экструзионного оборудования в маркетинговом отчете «Импорт экструзионного оборудования в Россию за 2007-2008гг.».

Рейтинг производителей экструдеров и термопластавтоматов за 2008 год (по числу импортированного в Россию оборудования) будет опубликован в третьем издании каталога «Полимерная индустрия 2009-2010», который выйдет к выставке «Индустрия пластмасс 2009» в сентябре.

Информация с сайта Plastinfo.ru.


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация