Ситуация на рынке деревообрабатывающего оборудования России


Объем российского рынка деревообрабатывающего оборудования в прошлом году составил порядка $724 млн, из которых на долю отечественных производителей пришлось не более 5%.

Доля отечественных производителей на внутреннем рынке из года в год сокращается. Общий спад рынка деревообрабатывающего оборудования в 2009 году может достичь 30%, а в некоторых сегментах эксперты прогнозируют разный уровень спада до 80%.

По данным маркетингового исследования рынка деревообрабатывающего оборудования, наиболее динамично растущим сегментом являлись станки для лесопильного производства. До начала финансового кризиса доля этого сегмента в структуре отечественного производства ежегодно увеличивалась. Также росла и его доля в структуре импортных поставок. Доля рынка данного сегмента стабильно высокая и в последние несколько лет составляет 50% от общей емкости рынка деревообрабатывающего оборудования в натуральном выражении.

Следующей перспективной нишей, после станков для лесопильного производства, являются станки строгальные, фрезерные. Наиболее эффективным направлением для капиталовложений является оборудование для деревянного домостроения.

Информация с сайта bsmarket.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация