В Калининграде производители окон предложили ввести пошлины на ввоз стеклопакетов


В Калининграде производители окон предложили ввести пошлины на ввоз стеклопакетов

В Калининграде представители компаний по производству окон обратились к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой ввести пошлины на иностранную продукцию, пишет kgd.ru. С таким предложением бизнесмены выступили на встрече губернатора с представителями строительной отрасли во вторник, 4 августа.

Цуканов попытался возразить предпринимателям. «Ну вы же не можете производить товар всех классов», – подчеркнул он.

Впрочем, бизнесмены заверили губернатора, что готовы полностью заменить иностранных поставщиков по всем сегментам рынка, кроме деревянных окон. Однако, по их словам, после закупки специального оборудования они смогут производить и такую продукцию.

Кроме того, предприниматели отметили, что в регионе изготовлением стеклопакетов занимаются более 60 компаний, поэтому из-за высокой конкуренции введение пошлин повлияет на повышение цен.

В результате Николай Цуканов поручил проработать этот вопрос министерству промышленности, а также подготовить соответствующие предложения.

Ранее правительство области ввело пошлины на ввоз керамических блоков. По словам вице-премьера Юрия Федяшова, после этого решения поставки из-за рубежа существенно сократились.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ