«Силовое поле» в окнах может революционизировать отрасль


«Силовое поле» в окнах может революционизировать отрасль

Очередной шокирующей новостью порадовал своих читателей польский портал «Окнонет». С подкупающей достоверностью автор описал революционную технологию, которая, тем не менее, является…лишь первоапрельским розыгрышем. Придерживаясь мнения, что в каждой шутке есть доля правды, представляем её перевод.

«Силовое поле» в окнах может революционизировать отрасльНесколько лет назад «Боинг», производитель военных самолетов, получил патент на оборонительную систему, напоминающую известное всем фанатам научной фантастики «силовое поле» из «Звездных войн». В настоящее время ведется работа по адаптации этой технологии в окнах.

Хотя технология, над которой работает «Boeing», должна защищать объект от ударной волны, которая возникает в результате взрыва, ничто не мешает – по крайней мере, как утверждают инженеры китайского производителя окон Xan Majestic – использовать его в оконных конструкциях.

«Силовое поле» превратило бы традиционное стекло в пуленепробиваемое и продемонстрировало бы не только сверхвысокие изоляционные свойства, но и сопротивление краже со взломом, недостижимое для окон на текущий момент, потому что они стали бы буквально нерушимыми. Необходимость использования противомоскитных сеток также была бы устранена, поскольку комары, докучающие каждые лето, буквально отскакивают от «силового поля».

Это решение, похоже, не имеет недостатков, потому что, регулируя интенсивность «силового поля», можно будет плавно изменять его свойства (например, временно ослабить поле или полностью отключить его для проветривания помещения). Кроме того, изменение амплитуды напряжения питания приведет к изменению цвета «силового поля», так что решение также получит функцию солнцезащитного экрана.

Хотя неизвестно, станет ли эта технология публичной, потому что на данный момент над ней ведётся интенсивная исследовательская работа. Но мы держим кулаки за нее, особенно в этот прекрасный день 1 апреля.

Справка редакции tybet.ru: Компания «Boeing», которая является не только гигантом авиационной и военной промышленности, запатентовала «силовое поле», предназначенное для уменьшения ударной волны с помощью электромагнитной дуги. В 2015 году данный патент был зарегистрирован на веб-сайте Управления патентов и товарных знаков США. Система предназначена для активной защиты транспортных средств (и не только) от последствий взрыва путем ослабления входящей ударной волны с использованием электромагнитных волн.

«Силовое поле» в версии «Боинга» является активной защитной системой: Датчики, расположенные на защищенном объекте, обнаруживают близкий взрыв, а затем на пути ударной волны генерируется барьер с помощью импульсов микроволнового излучения, электрической энергии и лазера. Это приводит к быстрому нагреву и ионизации воздуха, который в течение нескольких секунд способен выполнять защитную функцию и рассеивать, преломлять или поглотить ударную волну, сводя к минимуму возможные повреждений потенциальной цели атаки. Однако следует помнить, что объекты могут быть защищены только от воздействия ударной волны – прямые удары все равно будут столь же опасными.

Не шутка, а факт: Компания «Боинг» в своей презентации утверждает, что запатентованную технологию можно использовать и для защиты таких строений, как бункеры и здания различного назначения.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам oknonet.pl

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация