Лишиться своих остекленных балконов и лоджий могут жители Брянска


Лишиться своих остекленных балконов и лоджий могут жители Брянска

В Брянске жители верхних этажей многоэтажек могут лишиться своих остеклённых балконов и лоджий. Первый прецедент может случиться в Советском районном суде. Там уже полгода идут слушания по иску управляющей компании ЖСК к владельцам квартир на пятом этаже дома №6 по улице Дуки. Коммунальщики через суд требуют от 12 собственников снести остеклённые надстройки на своих балконах.

С владельцами квартир съемочная группа телеканала «Городской» встретилась на улице перед зданием суда. Внутри сначала снимать не разрешали, а потом слушания вообще отложили.

Первые повестки в суд горожане получили ещё в феврале, аккурат, спустя месяц после того, как прямо возле дома на Дуки, 6 у входа в магазин «Вкусняша» на проходившую женщину упала наледь. Женщина получила травму, но осталась жива, а управляющая компания ЖСК, недолго думая решила переложить ответственность за упавшую сосульку на жителей 5-го этажа. На тех владельцев, у кого застеклён балкон и обустроен козырёк.

В ходе разбирательств были привлечены эксперты. На заседании огласили их вердикты. Из 12 балконов, которые по мнению управляющей компании ЖСК портят внешний вид дома только один признан полностью неблагополучным. Эксперт выступил за снос застеклённой конструкции.

Все остальные застеклённые балконы по мнению экспертов допустимы, но при условии двух доработок – установки на их козырьках снегозадержательного устройства и электрокабеля противообледенения.

Представитель управляющей компании ЖСК Елена Чибисова последней выходит из здания суда, со съёмочной группой общаться отказалась. А ведь могла бы пояснить свою позицию – почему снегозащита и электрокабель должен быть только на козырьке балкона, а не на протяжении всего периметра крыши.

Очередное слушание гражданского дела было перенесено едва начавшись. Истец подала ходатайство о вызове эксперта в суд, чтобы заслушать его мнение лично. Судья согласилась и быстро назначила новую дату очередного заседания на 3 сентября.

Так что, пока жители 5-го этажа по Дуки, 6 могут ещё пожить с остеклёнными балконами и без электрокабеля для подогревания козырька.




gorod-tv.com


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Окна REHAU

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Компания «Хамелеон» более 23 лет специализируется на изготовлении пластиковых окон
Москитные сетки