Динамика продаж окон в Западной Европе по версии Interconnection Consulting


Динамика продаж окон в Западной Европе по версии Interconnection Consulting

На первом Венском оконном конгрессе, который состоялся в конце июня 2019 года, были озвучены результаты исследования Interconnection Consulting. В докладе было представлено видение аналитического агентства динамики развития оконной индустрии в Западной Европе, включая прогноз по сегментам на 2018-2022 годы.

Согласно последнему анализу Interconnection Consulting, западноевропейский рынок окон развивается, и прогнозы на 2019 год также весьма хороши. Оборот рынка окон в Западной Европе вырос в 2018 году на 2%. По данным аналитической компании, текущий год также должен закончиться аналогичным ростом.

Неравномерный рост по регионам

Невзирая на столь оптимистичный прогноз, оказывается, что оконная индустрия не повсеместно испытывает рост в Западной Европе. Большая неопределенность, связанная с брекситом, означает, что в Великобритании и Ирландии обороты составляют 2,1% ниже уровня прошлого года.

В отличие от этого региона, рынок окон в Южной Европе (Италия, Испания, Португалия) постоянно растет на уровне 6,8%. В соответствии с прогнозами аналитиков из Interconnection Consulting, этот регион станет движущей силой роста спроса на Старом Континенте.

Крупнейшие рынки Западной Европы – Франция, страны Бенилюкса и германоязычные страны – в 2019 году должны продолжить демонстрировать умеренный рост, на уровне 1,6-1,9 процентов. Такая низкая динамика, как поясняют аналитики, в первую очередь является следствием сдержанной инвестиционной деятельности на рынке жилья.

Кроме того, в скандинавских странах ожидается слабое развитие жилищного строительства. Оборот оконной промышленности в этой части европейского континента может снизиться на 1,5% в 2019 году.

Динамика продаж окон в Западной Европе по версии Interconnection Consulting

Доля рынка отдельных оконных сегментов

Доля рынка отдельных оконных сегментов в 2019 году, а также прогноз на 2018-2022 годы по данным Interconnection Consulting, выглядит следующим образом:

Пластико-алюминиевые окна должны достичь 4,6 процента. Средний темп роста на 2018-2022 годы оценивается в 3,7%.

Дерево-алюминиевые окна должны иметь 15,3 процента рыночной доли. Средний уровень роста на 2018-2022 годы оценивается в 2,6%.

Окна ПВХ должны занять 29,4 процента всего западноевропейского рынка. Средний темп роста на 2018-2022 годы оценивается в 1,7%. 

Металлические окна (включая алюминиевые) должны получить 36,8 процента рынка, а средний уровень роста на 2018-2022 годы оценивается в 3,1%.

Деревянные окна должны составить 14 процентов. Средний уровень доли рынка за 2018-2022 годы, по оценкам, снизится на 1,2%. Это единственный сегмент, который должен уступить часть рынка.

Динамика продажа окон в Западной Европе, прогнозируемая аналитиками Interconnection Consulting, может послужить ориентиром для российских экспортёров окон.

Стоит прочесть: Глобальный рынок окон будет расти на 3,3% до 2021 года

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Interconnection Consulting.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация