Администрация Твери попросила УК объяснить жителям, какими должны быть их балконы


Администрация Твери попросила УК объяснить жителям, какими должны быть их балконы

Представители управляющих компаний должны провести разъяснительную работу с гражданами о необходимости поддержания фасадов в надлежащем состоянии.

Глава администрации Заволжского района Твери Дмитрий Синягин провел совещание с руководителями семи управляющих компаний. Эти УК обслуживают жилые дома, расположенные на магистральных улицах Заволжья – Петербургском шоссе, улице Горького и набережной Афанасия Никитина.

На совещании обсуждалось состояние фасадов жилых зданий.

Как пояснили в администрации, ответственность за состояние фасадов лежит, в первую очередь, на собственниках помещений. Дмитрий Синягин поручил представителям УК провести разъяснительную работу с гражданами о необходимости поддержания фасадов в надлежащем состоянии.

– Под «надлежащим содержанием» понимается, в частности, своевременная очистка поверхностей фасадов, в том числе элементов, в зависимости от их состояния и условий эксплуатации, покраска, поддерживающий ремонт и восстановление конструктивных элементов и отделки фасадов, в том числе, входных дверей и козырьков, ограждений балконов и лоджий, герметизацию и заделку швов и трещин, восстановление, ремонт и очистку отмосток, входов в подвалы, своевременное мытье окон и витрин, вывесок и указателей, очистка от надписей, рисунков, объявлений и другие мероприятия, – пояснили в администрации города.

Представители УК должны провести собрания собственников жилья и совместно принять решение о производстве необходимых работ.

– Косметические меры по приведению в порядок фасадов УК могут выполнить своими силами, а для организации ремонтных работ капитального характера возможно подготовить необходимый пакет документов для включения в различные программы, – добавили в муниципалитете.

Отметим, что происшествия, связанные с обрушением частей фасадов и балконов не редкость для столицы Тверской области. Такие ЧП происходят из года в год. И не всегда они обходятся без пострадавших. Например, в июне 2017 года в Заволжском районе на улице Горького с высоты третьего этажа дома № 59 вниз обрушилось ограждение балкона, на котором в момент происшествия находилась компания молодых людей. Один из парней упал на тротуар, получив серьезные травмы. В феврале 2019-го на тротуар перед входом в Евангелическо-лютеранский приход Христа Спасителя (местная религиозная организация) с высоты третьего этажа обрушился штукатурный слой и металлическое ограждение одного из балконов дома № 148 по набережной Афанасия Никитина. К счастью, никто не пострадал.

tverigrad.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация