Рошаль обратился к Путину, требуя решить проблему с безопасностью окон для детей


Рошаль обратился к Путину, требуя решить проблему с безопасностью окон для детей

Президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль просит власти России законодательно обязать устанавливать ограничители на окнах квартир, где проживают семьи с детьми, чтобы предотвратить несчастные случаи, сообщила пресс-служба медпалаты.

Рошаль обратился к президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, спикеру Совфеда Валентине Матвиенко, спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

«Немедленно законодательно обязать ставить ограничители на окнах квартир, где дети. Сотни выпавших из окон детей в России. Смерть и инвалидность. Лоббирую не производителей, а детские жизни. За одну неделю только к нам пять», – цитирует пресс-служба Рошаля.

По его словам, за последние четыре года внимание к этой проблеме привлекалось в средствах массовой информации неоднократно, но никаких законодательных инициатив не было.

По данным пресс-службы, в конце мая проблема поднималась на пресс-конференции с участием уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, представителем ГУОООП МВД России Сергея Кравчука и представителя ГУ МЧС России по Москве Сергея Чудопала.

«Нельзя ли все эти процедуры ускорить? Нельзя ли все это решить за пару месяцев?» – резюмировал Рошаль.

ria.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация