Интеграция оконного рынка в BIM-среду станет конкурентным преимуществом


Интеграция оконного рынка в BIM-среду станет конкурентным преимуществом

В 2020 году московский стройкомплекс полностью перейдет на работу с технологией информационного моделирования. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, уточнив, что речь идет и о проектировщиках, и о строителях.

Глава столичного стройкомплекса напомнил, что Москва является пилотным регионом по внедрению технологий информационного моделирования в строительной сфере. «С этого года экспертиза проектов по госзаказу уже осуществляется по стандартам BIM-технологий. В 2020 году полностью перейдем на BIM», – сказал он.

Марат Хуснуллин отметил, что в Москве уже есть готовые объекты, проектирование которых велось с применением информационного моделирования. «В частности, это Дворец художественной гимнастики в Лужниках», – уточнил он.

«Использование BIM-технологий повышает скорость реализации, удешевляет проект, позволяет снизить риск ошибок, предусмотреть большинство сложностей еще до этапа строительства здания, а также помочь в его эксплуатации», – сказал Марат Хуснуллин.

stroygaz.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация