Петербургская оконная фирма инсценировала закрытие, чтобы не платить зарплату


Петербургская оконная фирма инсценировала закрытие, чтобы не платить зарплату

В Санкт-Петербурге оконная фирма инсценировала закрытие, чтобы не платить школьникам зарплату. Два обманутых подростка обратились с жалобой к детскому омбудсмену Светлане Агапитовой, сообщают «Питерские заметки».

Подростки – юноша и девушка – устроились на время каникул на работу в колл-центр. Они должны были обзванивать клиентов и предлагать обслуживание пластиковых окон.

Работать, согласно договору, они должны были 5 дней с 10:00 до 19:00, а их зарплата составляла 20 тысяч рублей в месяц. Кроме того, подростки подписали соглашение с компанией, что не будут разглашать сведения, полученные в ходе работы, и обязались регулярно проходить тестирование на полиграфе.

Когда же они пришли за авансом, то им сообщили, что фирма закрывается и поэтому никаких денег они не получат. При этом компания продолжала размещать в сети объявления о поиске сотрудников.

Подростки обратились к детскому омбудсмену. После этого была инициирована прокурорская проверка фирмы. Светлана Агапитова выразила уверенность, что в компании найдут нарушения и посоветовала детям, желающим устроиться на работу, заранее узнать о своих трудовых правах, сообщили  в аппарате городского уполномоченного по правам ребёнка.

piterskie-zametki.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация