Интерактивные окна – новый музейный тренд


Интерактивные окна – новый музейный тренд

Музей Машкова представляет волгоградцам и гостям интерактивную выставку «Живой город». Она состоится прямо на тротуаре около музея 31 августа в 17.00.

Выставка необычна. Она подводит итоги реконструкции четырнадцати окон основного помещения музея на проспекте Ленина, 21. Были изготовлены и установлены обновленные тематические оконные витражи с интерактивным контентом. Благодаря современным материалам и технологиям, а также новому дизайну, произошли кардинальные положительные изменения околомузейной визуальной среды. 

Для витражных окон отобраны репродукции произведений сталинградских и волгоградских художников из коллекции ВМИИ. Благодаря масштабированию и ярким насыщенным цветам, кажется, что музей вышел за пределы привычного пространства на улицу, к горожанам и гостям города. 

На каждом окне расположен QR-код, и при его сканировании мобильным устройством можно увидеть, как произведения «оживают». Интерактивное видео – это не только модный музейный тренд, но и возможность погружения во время, запечатленное на картине. В дальнейшем, информационный контент будет дополняться и обновляться с учетом обратной связи с горожанами, их личных и семейных историй, фото – и кинодокументов и результатов архивных исследований. 

Стоит прочесть: Интерактивное электрохромное стекло – двигатель торговли

В программу войдут концерт под открытым небом, краеведческая викторина, работа фотозон и пленэра, серия экскурсий по улице Мира и по интерактивной выставке в окнах музея Машкова. 

riac34.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация