В Переславле в храме 19 века вставили пластиковые окна: к делу хотели подключить полицию


В Переславле в храме 19 века вставили пластиковые окна: к делу хотели подключить полицию

В церкви Георгия Победоносца в селе Веськово городского округа Переславля-Залесского идет масштабный ремонт.

Работы ведутся с размахом, однако без особого внимания к закону об охране культурного наследия. В храме 1801 года постройки, который является объектом культурного наследия регионального значения, без каких-либо согласований с региональным департаментом охраны рабочие вставляют пластиковые окна, пристраивают каркасные сооружения, приделывают водостоки и штукатурят прямо по исторической кирпичной кладке.

Все это увидели 30 августа участники выездного совещания по сохранению историко-культурного наследия Переславля-Залесского во главе с руководителем Управления Министерства культуры по ЦФО Николаем Чернышёвым во время осмотра застройки на берегах Плещеева озера.

Присутствовавшие на этом совещании представители регионального департамента охраны объектов культурного наследия не смогли пояснить, что происходит, и предложили вызвать полицию. Николай Чернышёв связался с директором департамента Александром Филяевым и потребовал принять срочные меры по недопущению нанесения вреда культурному наследию. Ремонтные работы удалось экстренно приостановить до выяснения ситуации по договоренности с приходским священником, который служит в этом храме.

yarnews.net


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация