В Волгограде застройщика обязали выплатить 600 тысяч за сквозняк из окон


В Волгограде застройщика обязали выплатить 600 тысяч за сквозняк из окон

Жительница Волгограда получит возмещение от застройщика ООО «Пересвет-Юг» в размере 600 тысяч рублей. Штраф взыскан по иску о некачественном строительстве.

Как рассказали infokam.su в пресс-службе Волгоградского областного суда, за справедливостью с исковым заявлением обратился житель Волгограда, который приобрел по договору купли-продажи в 2016 году квартиру у ООО «Пересвет-Юг». Собственник жилья выявил ряд недостатков в предоставленном жилом помещении, в том числе оконные проемы были выполнены без утеплителя, в результате чего стены в холодный период времени промерзали, а на заглушках натяжных потолков появилась плесень. После первого обращения в суд ответчик попытался устранить данные упущения, однако, по мнению истца, работы были выполнены некачественно. В ходе назначенной экспертизы было установлено, что на решение проблемы необходимо 170 тысяч рублей.

Весной текущего года Кировский районный суд постановил взыскать с застройщика в пользу дольщика жилья данную сумму, а также неустойку и штраф за несоблюдение требований потребителя. ООО «Пересвет-Юг» обжаловало это решение. После рассмотрения спора в Волгоградском областном суде было принято решение об увеличении суммы неустойки и штрафа. Общая сумма выплат должна составить около 600 тысяч рублей.

infokam.su



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация