Оконщики запугивают ярославцев взрывами газа


Оконщики запугивают ярославцев взрывами газа

Ярославцам стали массово поступать звонки от представителей «сервисной службы», они сообщают об опасности взрыва газа и предлагают установить специальный прибор на пластиковое окно. Только редакцию «76.ру» поступило уже три звонка за этот день. 

– Вы смотрите новости? Видели, что в домах газ взрывается повсюду? – говорит женский голос в трубку. И предлагает бесплатно установить приточный клапан на окно. – Мы вам установим, а вы потом про нас расскажете другим, нам реклама. Клапан помогает проветривать помещение, не охлаждая его.

Звучит одновременно заманчиво и пугающе. Мы решили уточнить в газовой службе, какие приборы стоит иметь дома, чтобы чувствовать себя безопасно, избежать незаметной утечки газа. 

– Достаточно открывать окна даже на зимнее проветривание, – рассказала Марина Рау, советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ «Газпром газораспределение Ярославль». – Фирмы стали устанавливать приточный клапан на пластиковые окна – это тоже очень хорошо. 

Мы пока не решились согласиться на предложение, реклама которого довольно агрессивна. В ночь с 30 ноября на 1 декабря на улице Панина, 41 в Дзержинском районе произошёл взрыв бытового газа в квартире, где находился 18-летний студент. От взрыва пострадала стена смежной квартиры, жильцы целого подъезда сейчас вынуждены жить в гостинице или у родственников. Власти до сих пор не назвали официальной версии случившегося. 

Стоит прочесть: Газовый закон для окон

76.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Все для монтажа окон и балконов
Москитные сетки