Статус градообразующего предприятия повысит привлекательность «Леруа Мерлен» для оконного бизнеса


Статус градообразующего предприятия повысит привлекательность «Леруа Мерлен» для оконного бизнеса

DIY-ритейлер «Леруа Мерлен» в России сможет рассчитывать на госпомощь. Правительство включило его в список системообразующих компаний. Туда же попала торговая сеть товаров для дома IKEA.

Правительство включило торговую сеть товаров для дома и ремонта «Леруа Мерлен» в список системообразующих компаний в России. Ее подлинность подтвердили сразу несколько источников издания.

Всего в новый перечень системообразующих компаний вошло порядка 600 юридических лиц. Как отмечает в публикации, власти будут вести мониторинг их финансового состояния. В случае необходимости таким компаниям может быть оказана госпомощь.

Торговая сеть «Леруа Мерлен» считается одной из крупнейших компаний в России. Согласно данным рейтинга РБК-500, она вошла в топ-60 по объему выручки в 2018 году. Также DIY-ритейлер вошел в 50 крупнейших иностранных компаний России по версии журнала Forbes. В 2019-м торговая сеть стала шестой в рейтинге с выручкой почти в 276 млрд руб. за 2018-й.

Помимо «Леруа Мерлен», в перечень системообразующих включен также ритейлер товаров для дома IKEA. В списке присутствуют и строительные подрядчики, в том числе ПАО «Мостотрест» и ДСК «Автобан».

radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация