«Саянскхимпласт» выпустил семимиллионную тонну ПВХ


«Саянскхимпласт» выпустил семимиллионную тонну ПВХ

17 марта, на площадке отгрузки и затарки продукции состоялся торжественный митинг, посвященный юбилейному выпуску. На производство были приглашены ветераны предприятия, руководители компании. Открыл мероприятие генеральный директор Николай Мельник, который выразил особую благодарность    ветеранам, заложившим основу нынешних успехов. В приветственном слове он подчеркнул, что получение юбилейной тонны полимера – это результат коллективного труда и продуманной стратегии развития, ориентированной на потребителя.

Качество саянского ПВХ всегда было основным конкурентным преимуществом. Впервые это было отмечено еще в 1987 году, когда продукция предприятия была удостоена «Знака качества СССР».

Седьмой миллион, самый быстрый, был произведен за три года и семь месяцев, в то время как для производства каждого предыдущего уходило от восьми до четырех лет. Ускорение темпов производства стало возможно как за счет модернизации и реконструкции отдельных узлов, технологических схем, линий и целых производств, так и за счет высокой профессиональной подготовки персонала. Еще недавно суточная норма выработки ПВХ составляла 600 тонн, сегодня уже 900.

В планах предприятия дальнейшее увеличение объемов и расширение ассортимента продукции. Для этого реализуются проекты по модернизации фасовочной линии «Мёллерс», газгольдеру, осушке хлора. Ведется бурение новых скважин на солеруднике. Введены в эксплуатацию новая нитка сушки ПВХ, установка кальцинированной соды.

В ближайшее время запланирован пуск стадии 800 по сжиганию хлорорганических отходов.

sibvinyl.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация