Спрос на услуги ремонта и строительства вырос на 36% – исследование


Спрос на услуги ремонта и строительства вырос на 36% – исследование

В условиях режима самоизоляции в России резко вырос спрос на услуги ремонта и строительства. Как показали исследования, в апреле-мае показатель вырос на 36% в сравнении с данными за аналогичный период 2019-го. А в ряде регионов спрос на услуги ремонта и строительства увеличился более чем на 60%.

В апреле-мае спрос на услуги ремонта и строительства в России вырос на 36% в сравнении с данными за аналогичный период прошлого года. Это показало исследование портала бесплатных объявлений «Авито». Спрос в данной категории стал самым высоким за последние пять лет, отмечается в материале.

В ряде регионов показатель за год увеличился более чем на 60%. Это Ленинградская обл. (+81,9%), Красноярский край (+70,5%), Архангельская обл. (+62,3%), Томская обл. (+61%), Тюменская обл. (+60,3%) и Челябинская обл. (+60,2%). В Подмосковье спрос на услуги строительства и ремонта вырос на 40,4%. В Москве и Санкт-Петербурге показатель изменился несущественно, следует из данных «Авито».

В структуре спроса на строительство и ремонт за апрель-май самая большая доля пришлась на категорию «Строительство домов и коттеджей» – 38,6%. На втором месте – «Отделочные работы» с 22,1%, на третьем – «Ремонт квартир» с 10,1%, далее идет – «Сборка и ремонт мебели» с 5,4%.

radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация