Электронная дверная ручка HandsFree – удобное бесконтактное решение


Электронная дверная ручка HandsFree – удобное бесконтактное решение

Электронная ручка HandsFree (е-ручка HandsFree), разработанная HOPPE, обеспечивает пользователю исключительный комфорт: позволяет открыть входную дверь без использования рук. Одно движение ногой или каким-либо предметом над освещенной областью на полу непосредственно под «умной» дверной ручкой способствует разблокировке замка и позволяет беспрепятственный вход внутрь. Данная разработка может стать очередным ответом рынка растущему спросу на бесконтактные решения из-за пандемии.

За контроль доступа отвечает транспондер – приемопередающее устройство, принимающее сигнал и в ответ на него высылающее свой собственный. Благодаря зашифрованному сигналу от транспондера система автоматически определяет, авторизован ли приближающийся человек для входа в данный дом.

Удобное открывание входной двери, даже когда руки заняты

Если авторизованный человек приближается к двери, на полу точно под ручкой двери появляется освещенная область. Лёгкое движение над этой областью – например, ногой, зонтом или тростью – приводит к тому, что замок разблокируется, и дверь можно открыть.

Электронные дверные ручки HandsFree обеспечивают пользователям исключительный комфорт: громоздкие вещи или сумки, полные покупок, можно легко и быстро доставить в дом без необходимости ставить их перед дверью и искать ключ. Также безопасно входить в дом с маленьким ребенком, особенно в коляске. Это значительно облегчает жизнь людям, которым необходимо использовать костыли или трость.

Еще больший комфорт благодаря использованию автоматических систем открывания дверей

Удобство использования электронных ручек HOPPE может быть повышено за счет применения дополнительных элементов фурнитуры. Например, автоматических открывателей дверей, дверных доводчиков или приводов распашных дверей других производителей. Такие компании, как Rubner Türen из Южного Тироля и фабрика дверей Safenwil из Швейцарии, предлагают входные двери, в которых е-ручка HandsFree интегрирована с электроприводом.

В этом случае дверь не только разблокируется без необходимости контакта, но и открывается автоматически. Это означает, что дверное полотно самостоятельно распахивается после отпирания, а также может автоматически закрываться после пересечения человеком порога дома (в зависимости от типа привода). В этой комбинации интеллектуальная ручка HandsFree обеспечивает уровень комфорта, аналогичный бесконтактному открыванию багажника в автомобилях.

Электронная дверная ручка HandsFree – удобное бесконтактное решение

Интегрированные функции безопасности

Соединение между транспондером и контроллером зашифровано в соответствии с последними стандартами AES. Дальность обнаружения радиосигнала составляет всего один метр, что является дополнительной защитой. Электронная ручка HandsFree различает, был ли отправлен сигнал от транспондера до или за дверью, поэтому исключена ошибочная разблокировка двери изнутри.

Зоны перед входной дверью могут быть спроектированы совершенно по-разному. Чтобы обеспечить хорошую видимость освещенной области на конкретной поверхности, можно выбирать разные цвета подсветки.

Простота монтажа

Электронные ручки HandsFree просты в установке – не требуется фрезерование отверстий со стороны петель, достаточно проложить провод от рукоятки ручки к замку. Кроме того, интеллектуальные дверные ручки устанавливаются обычным способом с использованием проверенной системы крепления HOPPE.

Стоит прочесть: Бесконтактные решения для окон и дверей могут стать лидерами спроса в 2020 году


Подготовлено пресс-центром tybet.ru по материалам HOPPE.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация