Регионы потребуют ПВХ-окон для объектового строительства


Регионы потребуют ПВХ-окон для объектового строительства

На развитие жилищного строительства регионам выделят дополнительно 6 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя России, уточнив что соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

По информации пресс-службы, бюджетные ассигнования будут выделены в текущем году из резервного фонда правительства на создание инфраструктуры (теплосетей, водопровода, канализации, дорог, детских садов и школ).

Субсидии получат Татарстан, Якутия, Хакасия, Удмуртия, Крым, Марий Эл, Чечня, Югра, Брянская, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Нижегородская, Иркутская и Новосибирская области.

Как отметил глава Минстроя Владимир Якушев, допфинансирование по программе «Стимул» позволит вовлечь в стройку новые земельные участки, предварительно подготовленные и обеспеченные необходимой инфраструктурой. «Таким образом, регионам удастся нарастить темпы строительства жилья, ускорить сроки завершения работ и тем самым ввести в эксплуатацию около 600 тыс. кв. метров жилья», – добавил он.

Ранее «СГ» сообщала, что президент РФ Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года», в рамках которого скорректировали сроки достижения целей нацпроекта по жилью. Согласно документу, жилищные условия должны быть улучшены не менее чем у 5 млн семей ежегодно к 2030 году, а объем строительства нужно увеличить не менее чем до 120 млн кв. метров в год.

stroygaz.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ